Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

лицо
  • den_kho

Подготовка к отопительному сезону начата! Ура, товарищи!

Оригинал взят у den_kho в Подготовка к отопительному сезону начата! Ура, товарищи!
В Луганске заметно активизировались подготовители отопительного сезона. Сначала у подъездов были развешаны объявления от тайной организации, один из офисов которой размещается в здании на фото ниже, с воззваниями к восстанию оплатить долги за тепло, иначе подготовиться к отопительному сезону попросту не получится.


Сознательные граждане сразу же бросились за вилами разбивать свои копилочки. В очередях стояли и днем и ночью, лишь бы только отопительный сезон пришел.


Результаты не заставили себя ждать долго. Уже закуплены трубы для замены теплосети. Скоро начнут рыть окопы работы по замене. Тепло грядёт! Ура, товарищи!
Buy for 20 tokens
***
...
Луганская Правозашитная Группа
  • majorua

Сланцевый газ, проблемы и решения.

Оригинал взят у majorua в Сланцевый газ, проблемы и решения.
5 сентября 2013 года в Луганске состоялся круглый стол Всеукраинской экологической лиги по теме
"Учет экологической составляющей при формировании и реализации региональных программ и планов развития"
Луганская правозащитная группа присутствовала на мероприятии как заинтересованная сторона, среди рассматриваемых вопросов нас интересовал вопрос сланцевого газа не только в Трехизбенки но и на всей территории Луганской области, который так же поднимался на круглом столе.
Присутствующая на мероприятии председатель Всеукраинской экологической лиги Тимочко Татьяна Валентиновна во вступительной части к пленарному заседанию обозначила этот вопрос как один из важных и высказала позицию Всеукраинской экологической лиги по добыче сланцевого газа в Украине. Тимочко отметила, что экологические проблемы Луганской области не являются эксклюзивом, такая ситуация наблюдается по всей Украине, но от этого легче не становится


на круглом столе выступила жительница села Трехизбенка, Славяносербского района, Луганской области, правозащитница общественной организации Луганская правозащитная группа Collapse )
На пленарном заседании поднимались проблемы Северского Донца, с докладом "Река Северский Донец - река боли и тревоги" выступила координатор Веселогорьевского осередка "Екологічна варта" Ковалева Алла.
Поднималась проблема катастрофического снижения плодородия грунтов в результате нерационального землепользования, выступал кандидат экономических наук, региональный координатор Проекта "Степное биоразнообразие" Марков Руслан Валентинович.
Так же поднимались проблемы использования энергосберегающих ламп, проблемы сбережения биоразнообразия природных заповедников Луганщины и многие другие вопросы касающиеся экологии Луганской области.