Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

1993

Пересечение границы РФ и ЛНР через Изварино 16.05.2020


Сегодня после двух месяцев неопределённости приехал домой из РФ в Луганск без всяких осложнений через Изварино на своём автомобиле.
На въезде на таможню необходим паспорт РФ и ЛНР.
Проходим российский рубеж без происшествий, таможне нужен только паспорт ЛНР и таможенная декларация на автомобиль.
Далее пограничный контроль, там уже необходимо предъявление паспорта РФ и ЛНР. Спросил можно ли без проблем пересечь границу в сторону РФ через неделю. ответили что без проблем, но с обязательным двухнедельным "карантином" на территории РФ:))
Далее следовал въезд на таможенный пост ЛНР. Здесь перед въездом у шлагбаума справа стоит собачья будка с медицинскими работниками, которые проверяют у тебя температуру и оформляют подписку о добровольном двухнедельном карантине. Почему я это место назвал Собачьей будкой, не поверите, это просто стыдоба. Это какая то конура без окон и дверей из ДВП, без всяких опознавательных знаков и похожа на каморку охранника в поле задрипанного колхоза.
Спросил у них о возможности выезда через неделю обратно на территорию РФ в обход так называемого двухнедельного карантина, ответили положительно в случае наличии на руках СПРАВКИ-ВЫЗОВА от организации в которой работаю на территории РФ.
Collapse )
Buy for 20 tokens
***
...
1993

Короновирусная шизофрения продолжается

Ну что, вчерашнее ОБС про школьное обучение в Луганске и карантин подтвердилось. Вечером уже официально в новостях написали... Единственное, что с оплачиваемым отпуском учителей непонятки. Министр образования вечером по телеку сказал, что продолжают работать в дистанционном режиме, а директор школы днем говорила, что отправит учителей в отпуск на пять дней с 4 по 8 мая. Супруга пока в ожидании сегодня-завтра, как официальным приказом оформят.




Collapse )
1993

Луганск, коронавирус и ВСУ

Наверное, надо рассказать как в ЛНР дела обстоят?
Четверо заболевших. Один в Славяносербске - выздоровел. Остальные в Антраците и Красном Луче. В итог - прекращено автобусное сообщение между этими городами и Луганском. Поставлены дополнительные блокпосты.
В магазины настоятельно просят заходить в количестве не боле 3 человк. В некоторые пускают только в масках. Рынки закрыты. В промтоварные магазины я не ходил, не знаю - как они.
Масок в близлежащих аптеках нет, моментально разбирают. Я банданой пользуюсь.
Бары и увеселительные заведения закрыты. Да и хрен с ними.
Закрыты и учебные заведения - волчата тусуются у меня.
А вот "Первый коммерческий центр" охамел. Лично не видел, но люди в пабликах Фейсбука пишут, что подняли процент за снятие с крт российских банков до 10%. Охренели совсем. И это в условиях, когда люди не могут съездить до России и снять там деньги.
Collapse )
1993

Новости коронавируса

По состоянию на 7 апреля 2020 в мире зарегистрировано 1 млн 357 тыс 477 зараженных коронамирусом. За предыдущие сутки их число увеличилось на 81 621 чел. Число выздоровевших - 290 470, умерших - 75766

На первом месте как всегда США - 367 650 заражений и 10943 смерти.
На 2 - Испания с 140510 зараженными и 13798 трупами
На 3 месте Италия - 132547 зараженных и 16523 трупа. Здесь самый высокий процент смертности - 12,47%.


В России 7499 зараженных.
На украине 1462 зараженных.
Рекордсмены - город Киев (253), Черновицкая обл. (247), Тернопольская обл. (168), Ивано-Франковская обл. (160),
Collapse )
1993

Режим усиления всë усиливается

13.03 глава ЛНР Л.Пасечник указом № УГ-160/20 ввел на территории Республики «режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции» - фактически карантин. Запрещен въезд с территории украины граждан с температурой и без регистрации в ЛНР, работодателей обязали следить за температурой работников и обеспечивать заболевших самоизоляцией, запрещены массовые мероприятия, Минздраву указано на приоритет медпомощи респираторным больным.
16.03 в связи с указом главы ЛНР Алчевское швейное объединение ООО «Алчевскспецодежда», срочно перестроившись, начало выпуск защитных масок для ГУП ЛНР «Лугмедфарм». Как сообщил 1 вице-премьер Ю.Говтвин, к производству будет привлечено также Брянковское швейное объединение.
17.03 председатель Правительства ДНР А.Ананченко доложил: «В Республике находится 10 предприятий, которые могут изготавливать маски и одно, которое изготовляет полумаски. Из них 4 полностью загружены уже существующими заказами. Наши производственные мощности в сутки готовы выпускать 17 800 масок. Мы будем использовать все возможное, чтобы увеличить производство масок». МГБ разъяснило, что в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой до особого распоряжения запрещен въезд с территории Украины в ДНР лицам без постоянной регистрации на территории Республики, включая транзитных проезжающих через ДНР на Украину из РФ.
Collapse )
https://yadocent.livejournal.com/1234983.html

1993

Таки карантин

Приказом Минобраза ЛНР во исполнение Указа Главы ЛНР, с понедельника 30 марта все учебные учреждения общеобразовательного, среднего профессионального и высшего образования Республики переходят на дистанционное (удаленное) обучение. Соответствующий приказ ректора во исполнение приказа министра уже разослан.

Collapse )
1993

Маски есть. Паники нет Как переживают пандемию республики Донбасса

Юлия Полухинаспецкор




В ЛНР и ДНР на сегодняшний день нет ни одного случая заболевания коронавирусом. Списывать это на слабость местной медицины, неспособной поставить диагноз, нельзя. Как раз уровень оснащения местных клиник выше, чем во многих регионах России. Был развит даже въездной медицинский туризм, как из РФ, так и из регионов Украины, потому что лечение, к примеру, от онкологии можно было получить бесплатно. А вот такие факторы, как политическая изоляция от стран Евросоюза (то есть — полное отсутствие туристов) и комендантский час, наверное, сдерживали коронавирус, хотя предпринимались вовсе не для борьбы с эпидемиями.




Казак из российского «Войска донского» на охране пограничного пункта самопровозглашенной «ДНР»



Когда появились новости о пустых магазинах в Москве, жители республик на всякий случай стали массово скупать сахар, гречку, муку, тушенку. Уже через несколько дней весь дефицит снова появился на прилавках. Сегодня минимальные цены на продукты в Луганске: батон хлеба — от 14 до 17 р., сахар развесной — 31 р. 16 к. за килограмм, макароны 33 р. 19 к. за килограмм, гречка — 59 р. 95 к. за 900 граммов, яйца первой категории — 51 р. за десяток. Рулон туалетной бумаги стоит 12 р., и она местного производства, а продукты поступают из России, логистических сбоев пока нет. Слухов ходит много, но люди маски не носят.

Маски в аптеках есть. Паники нет.


Collapse )
1993

Жители Донецка и Луганска о пандемии коронавируса, панике и готовности республик

Сегодня в мире бушует паника из-за коронавируса. Стоит ли особо готовиться к пандемии в Донецке и Луганске, что думают жители Донбасса об эпидемии коронавируса, готовы ли ЛНР и ДНР к пандемии? Я задал четыре вопроса в Донецке и в Луганске, получил вот такие ответы:

Луганск

1. Как считаешь, готов ли Луганск к эпидемии коронавируса?

Collapse )
1993

Еще один Дневник 2014 года

«Комсомолка» публикует дневники луганской поэтессы Любавы, которые она писала в осажденном городе. Порой под пролетающими мимо снарядами.
Пока мы живы, мы можем все! Даже возможную смерть, любовью к жизни, заставить на себя работать!

Начало...

В этом году мне исполняется 70 лет. И я понимаю, что большая часть жизни уже позади. Я буду стараться использовать оставшиеся годы как следует.

Эти дневники – открытая рана. Это то, что мы уже начали прятать, заставляя себя забывать, чтобы дальше жить. Просто, по–обывательски, по–человечески, потому что иначе нельзя.

Началось это с того, что журналисты «Комсомольской правды» попросили меня прислать мой дневник из осадного города. И тогда стала обсуждаться мысль: собрать в единое эти рваные осколки войны – дневники людей той, по–прежнему страшной, реальности.

Я была уверена, что если этого не сделать, то услужливая память похоронит все на дне, спасаясь от невыносимой боли. А написать снова, вспоминая, мы уже не сможем. Так… как писали тогда. Может, получилось бы красивее, может, более упорядоченно, но не так, как тогда. Не по–настоящему.

В этом году луганской поэтессе Любаве в этом году исполняется 70 лет Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Collapse )
луганский, волк, дэн луганский, Россия, дэн

По паспортам РФ для жителей ЛНР (информация по документам)

Оригинал взят у den_luganskiy в По паспортам РФ для жителей ЛНР (информация по документам).

Имеющаяся на сегодняшний день информация, собранная лично и из различных источников по Луганску:

Копии паспорта укр + ЛНР + свидетельства о рождении (советского) - заверять и переводить не надо. Просто ксерокопии. Заверяет сотрудник МС при приеме документов.
Свидетельства о браке/разводе украинские - надо делать перевод, без нотариального заверения. Перевод стоит 300 руб (на Динамо), если делать 2 экземпляра (для обоих супругов) - тогда 350 руб (всего, за 2 экз).
Свидетельства о рождении украинские на детей - надо делать нотариально заверенный перевод. Стоимость примерно 700-800 руб.
Оригиналы документов НЕ забирают. Сверяют с копиями и сразу отдают назад.

Фотографий нужно 8 шт - стоимость 90 руб. за 6 шт (120 руб за 12 шт) в фотоцентре "Протон" на Оборонной. Обратился именно туда, т.к. это одно из немногих мест в городе, где фото печатают на мини-лабе (т.е. настоящая фото-лаборатория с нормальным качеством), а не на струйном принтере (которые со временем выцветают).
НО! в данный момент в "Протоне" не делают фото на паспорт РФ, по причине того, что ОМС не устроило качество использованной матовой фотобумаги. Хотя на паспорт ЛНР все нормально проходило... Сотрудники фотосалона планируют в ближайшее время согласовать данное требование, чтобы фото соответствовало пожеланиям ОМС.
Так что, кто будет делать фото на паспорт РФ - обратите внимание на такой нюанс, что кроме требований по размерам фото и расположению овала лица, могут быть претензии ОМС по качеству бумаги!

По приемке документов:
В группе ВК видел сегодня информацию - люди заняли в Артемовском РОВД очередь в 7 утра - были 67 по списку, но многие не пришли, и уже в полдень они подали документы...
На Коцюбинского продолжает функционировать список начатый с первого дня - цифры уже перевалили за 1000 записанных человек... Из них по состоянию на вечер вторника (7 мая) прошло около 450 человек (за два первых дня). 8-9 мая выходной, прием продложится 10-го. Одно радует - на Коцюбинского вроде как на ночь и на выходные список теперь остается то ли у сотрудника миграционной службы, то ли у охраны - ну уже надежнее, что на следующий день он продолжит действовать. А днем списком заведуют активисты из очереди.

Пока вроде бы все, что знаю. Может еще чего забыл - пишите, если знаю - отвечу...