yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Эпидемия коронавируса на Донбассе. Просьба о помощи.



Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная.

Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с коронавирусом".
Между тем, представители ДНР и ЛНР говорили о том, что "даже коронавирус не заставив Киев прекратить огонь по Донбассу". И в это, разумеется, верится гораздо больше, даже учитывая все сводки с мест обстрела, и убийство мирных граждан.

В этой году ситуация повторяется.

На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уровне, то там, в условиях войны и геноцида, это сделать невозможно...










Выражаю большую благодарность Госдуме РФ и отдельным депутатам, а также фракции ЛДПР - в прошлом году мы смогли провести на Донбасс очень ценный груз - аппаратуру для больниц. Нам удалось купить:

- 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist;
- 5 аппаратов ИВЛ Trilogy 202 с комплектующими Philips
- 5 мониторов для наблюдения за состоянием пациента BeneView T8 Mindray

Как мы провозили аппаратуру, скольких нервов нам это стоило - это отдельная история, но самое главное, что мы это сделали, и будем делать в этом году, потому что ситуация в ДНР и ЛНР острая.



Крик о помощи из группы "Сводки от ополчения Новороссии".



В больницах ДНР и ЛНР действительно нехватка медикаментов и аппаратуры, об этом пишут и местные жители, и пресса. Россия не бездействует, только недавно из Москвы пришли грузовики с помощью, но гуманитарная катастрофа имеет такой масштаб, что подобные грузы попадают только в самые крупные населенные поселки и города. Это основная проблема - люди, живущие в зонах наибольшей катастрофы, не имеющие денег, остаются без помощи, и создается впечатление, что Россия ничего не делает и никак не помогает. Это не так.






В 2014 году, когда мы привезли первый груз в составе колонны МЧС, мы столкнулись с этим явлением, и с тех пор стараемся ездить частным образом. Да, при этом возникает ряд проблем, но мы всегда готовим разрешительные документы только через Госдуму, и мы всегда едем с военным конвоем. Так будет и в этот раз, поскольку на Донбассе вновь усилились обстрелы, мы везем ценный груз, и времени у нас катастрофически мало.

В этот раз мы везем только то, что необходимо в зонах обстрелов, как в ДНР, так и в ЛНР, поскольку больницы переполнены, в больницах не хватает аппаратуры, нет даже элементарных пульсиксометров, чтобы проверить у заболевшего уровень сатурации.

Уже приобретены несколько кислородных концентраторов от компании АРМЕД. Спасибо за финансовую помощь сценаристу из Аргентины, Ане Монтес, а также Екатерине и Александру С.

Сейчас у нас на руках 100 000 рублей, на эти деньги будут приобретены препараты и средства первой необходимости. Если кто-то может посодействовать в приобретении, если у кого-то есть лишняя пачка препаратов, или детское питание для детей, пожалуйста, помогите. Жители Донбасса не могут помочь себе никак, у них нет денег, они разорены, и их убивают каждый день, обстреливая даже школы. Все эти чудовищные злодеяния когда-то будут оценены военным трибуналом, как был оценен фашизм, но сейчас людям надо просто попытаться выжить. Выстоять. И поднять на ноги своих детей.

Расскажу немного о том, что мы закупаем.

При коронавирусе кислородный концентратор не просто полезен, он может спасти жизнь человека. Из-за поражения легких и развития гипоксии нарушается работа всех систем и органов. Кислородотерапия устраняет причину патологии, обеспечивая ткани питанием. Кроме восстановления нормальной работы дыхательной системы и сердца, организм получает силы, необходимые для борьбы с вирусом. Данная процедура должна проводиться каждый день не менее 30-60 мин.
Чтобы устранить пневмонию, кислородотерапия обязательно дополняется противовирусными и противовоспалительными препаратами.



Ситуация сейчас такова, что в одних больницах есть хотя бы несколько таких аппаратов, в других их нет вообще. Поскольку мы регулярно помогаем больницам ДНР и ЛНР, мы на связи с руководством и знаем приблизительную картину происходящего.
Сегодня ситуация в ДНР и ЛНР еще более сложная, чем в прошлом году, новых всплеск Covid-19 имеет более разрушительные последствия.

В связи с коронавирусом, ограничивается возможность проезда на Донбасс. Пока готовятся разрешительные документы, мы собираем машину гуманитарной помощи в больницы Донбасса, а также в детский приют в Луганске. Будем закупать препараты, которые у нас просят, респираторы серии FFP3, шприцы и противопростудные препараты, детское питание. Очень прошу о помощи, все отчеты предоставим по возвращении.

Пока что это последняя машина, когда поедем еще, не знаем.


Очень нужны препараты из списка, будем признательны за любую возможную помощь в их приобретении. Сбор ведется в Москве, Воронеже и Адлере. За адресом обращайтесь по электронной почте: elena.alekperova@gmail.com

Препараты.

Имунные (растительные и на основе животных компонентов):
Иммунал, Эхинацея (капли, таблетки), Тимактид, Тимоген.
Имунные (бактериальные и с интерфероном):
Рибомунил, Ликопид, Имудон, Виферон, Анаферон.

Кто-то пишет о том, что такие лекарства - это мертвому припарка. Конечно, если человек заболел коронавирусом, лечить его надо в больнице, и это уже препараты другого уровня. Но также хотим напомнить, что самое важное - иметь высокий иммунитет, и для повышения его и предназначены такие препараты, как Иммунал.

Жаропонижающие:
Парацетамол (Панадол, Тайленол, Колдрекс, Терафлю), Аспирин, Вольтарен, Ибуклин, Максиколд, Панадол, Цитрамон, Пенталгин.

А также:
Преднизолон, Дексаметазон, Амоксиклав (Аугментин), Цефтриаксон, Сумамед.

При низком гемоглобине, анемии:

Фенюльс, Тардиферон,Сорбифер Дурулес, Актиферрин, Ировит, Тардиферон, Хеферол, Мальтофер, Тотема.

Антикоагулянты.



Препараты, рекомендованные Минздравом РФ для лечения коронавируса:

Рибавирин - противовирусный препарат, применяемый для лечения тяжелых инфекций респираторного спектра.
Коронавир - противовирусный препарат для лечения новой коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2 (COVID- 19), назначаемый в условиях стационара.
Рекомбинантный интерферон бета-1b.
РЕкомбинантный интерферон альфа: Альфаферон, Локферон.
Лопинавир+Ритонавир: Калетра, Калидавир. Комбинированное противовирусное средство для борьбы с тяжелыми иммундодефицитами.
Гидроксихлорохин, Хлорохин, Мефлохин - используется для лечения малярии и некоторых системных заболеваний соединительной ткани. Блокирует репликацию вируса, подавляет его цитопатическое действие.
Препараты для противовоспалительной терапии: Сарилумаб, Дексометазон, Метилпреднизолон.

Сертифицированные пульсиксометры для измерения уровня сатурации: https://www.oxy2.ru/products/cms-50dl.html

Эти препараты будут закупаться в Москве. Некоторые из них стоят дорого, от 6 000 за пачку, некоторые - более дешево. Мы будем благодарны за любую возможную материальную помощь для их приобретения.

Также ищем спонсора для приобретения в больницы озонатора и дезинфектора для больничных помещений Ozone Blaster 7g. Это мощный, но компактный озонатор, который устраняет все неприятные запахи, вирусы, бактерии, грибок, плесень, генерирует чистый озон. Он идеален для инфекционных больниц, в местах скопления людей, переносчиков COVID-19. Охват помещения - до 300 кв.м.


ozone-blaster-112

Ссылку на аппарат предоставлю по запросу на elena.alekperova@gmail.com


Также очень нужны кислородные подушки. Во времена СССР такая подушка была у многих. Она идеальна при кислородном голодании, бронхиальной астме, туберкулезе, пневмонии, воспалении легких. Также она может помочь тем, кто остался без вентиляции легких, поскольку сами аппараты сейчас будут на вес золота.

Описание подушки и ссылка: http://o2drink.ru/solutions/kislorodnye-podushki

Спасибо Александру из Новосибирска и его магазину медицинского оборудования - мы везем с собой 1 аппарат для вентиляции легких (ИВЛ Lufter 5) и два монитора контроля состояния пациента для реанимации. Разрешительные документы готовятся.



В обстреливаемые зоны Донбасса, где люди порой даже не могут добраться до больниц, и сидят в подвалах, очень нужны:

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ:
- Крупы - любые.
- Консервы - (овощные, рыбные, фруктовые). Тушенка, рыба.
- Подсолнечное масло, бульонные кубики, томатная паста.
- Чай, кофе, сухое молоко, шоколад, цикорий, печенье, конфеты (особенно леденцы), зефир, пастила, сухофрукты, орехи (ореховые наборы)

Любые стратегические продукты питания, детское питание, как пюре, так и сухое.


Препараты (общий список, препараты будут распределяться по семьям, социально незащищенным слоям населения, многодетным семьям, в больницы, в лечебницы, в прифронтовые зоны, в зоны, терпящие гуманитарное бедствие):

- применяемые для восстановительной терапии после черепно-мозговых травм
- антисептики и антибиотики для терапии после тяжелых хирургических вмешательств
- препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после курса антибиотиков.
- бинты, вата, салфетки для перевязок, эластичные бинты, шприцы, средства перевязки, антисептические средства, ранозаживляющие средства.


Во многих больницах, особенно в прифронтовых зонах, где наблюдается гуманитарная катастрофа, не хватает даже таких элементарных вещей, как перевязочные материалы.

Из-за усилившихся обстрелов, мы не будем останавливаться надолго в одной точке, а передаем помощь и сразу едем дальше.




Иногда, если обстрелы сильные, ночуем на месте. Если есть финансовая возможность, передаем деньги, закупаем что-то на месте, передаем детишкам фрукты, конфеты, продукты для их родителей. Есть договоренность с мельницей, расположенной в ЛДНР: за минимальные деньги она продает муку высокого качества. Таким образом, есть возможность выжить самой мельнице, и помочь людям, живущим в обстреливаемых зонах.
Также налажена связь с хлебозаводом: хлеб нам продают по сниженным ценам. В прошлый раз закупили более 700 батонов, которые раздавали в Горловке, Макеевке, с. Луганском. Хлеб разошелся моментально.


В этот раз мы едем с военным конвоем.
Еще раз хочу поблагодарить тех, кто помог нам в приобретении оборудования для больниц Донбасса. На фоне того, что США хочет поставить в Россию аппараты для ИВЛ, мы хорошо понимаем, насколько оборудование сейчас ценно для Донбасса, где порой в больницах не хватает даже средств для дезинфекции рук перед операцией, и простыней. Просто простыней.



------------------

Если кто-то хочет помочь финансово, мы будем признательны.
Закупать НА МЕСТЕ будем муку, свежий хлеб, продукты питания (крупы, тушенка, чай), средства гигиены, детское питание. Многих медикаментов для лечения коронавируса в аптеках зон гуманитарной катастрофы уже нет.

Закупать В МОСКВЕ будем препараты, стратегические продукты (крупы, тушенка, чай, макароны), перевязочные материалы, шприцы, одноразовые маски трехслойные, детское белье, бытовую химию. Если получится, то приобретем кислородные концентраторы. Если кто-то готов взять покупку на себя, свяжитесь со мной по электронному адресу, или в личных сообщениях. Цена на концентратор на складе от Института Сеченова - около 40 000.

Многое будем покупать прямо на месте, так как некоторые продукты везти с собой из России проблематично из-за сроков хранения.


Реквизиты для материальной помощи:

Карта Сбербанка: 4817760255796132
Карта Tinkoff: 5536914012546929
Яндекс (Ю-Money): 41001526287716
PayPal: imbp.prof@gmail.com

Пожалуйста, напишите в примечании "Закупка", это необходимо для отчета.

Для переводов из-за границы (Western Union, MoneyGram), для запроса адреса, куда привозить вещи, пишите на адрес: elena.alekperova@gmail.com

Телефон: 8-977-342-80-72 (я могу находиться на закупке, если я не подхожу к телефону, скиньте смс, я перезвоню сразу, как только освобожусь).

Времени там будет совсем немного. Коронавирус уже зафиксирован в ДНР и ЛНР, и на фоне его обстрелов никто не прекращает.

Также будем рады любой возможной помощи ополчению Донбасса. Нужны берцы, перевязочные средства, бескаркасные носилки, хотя бы несколько штук, армейские одеяла. Все подробности в посте.

https://io-sono-qui.livejournal.com/55064.html


Tags: Гуманитарная помощь, Донбасс, ЖИЗНЬ, Здравоохранение
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments