yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

"Как нас убивали"

Вернувшиеся из Киева луганские антимайдановцы на брифинге в центральном офисе ЛОО ПР показали чем их «убивали неадекватные провокаторы». Как сообщает корреспондент «ОстроВа», луганчане-активисты Антимайдана, попавшие в засаду в Мариинском парке в Киеве, вернулись в Луганск сегодня, 19 февраля. Двенадцать человек пострадало от огнестрельного оружия и самодельных взрывпакетов.
«Люди оказались окружены и подверглись атаке. По нашим подсчетам, пострадало двенадцать луганчан. У них травмы различной степени тяжести. Хотя, мы думаем, что пострадавших больше – двенадцать человек обратились за врачебной помощью», - отметил депутат Луганского городского совета Юрий Юров.


Так, по информации Ю. Юрова, у пострадавших луганчан травмы от огнестрельного ранения дробью, самодельных взрывчатых веществ, контузии от взрывпакетов и коктейлей Молотова. Кроме того зафиксированы сотрясения мозга и порезы нижних конечностей в результате взрывов.
Луганчане, вернувшиеся домой из Киева привезли «трофеи», захваченные у напавших на них провокаторов. В списке «трофеев» самодельная взрывчатка, копья, биты и щиты.Также луганские активисты Антимайдана пообещали показать луганским евромайдановцам в воскресенье на Народном вече «трофеи», привезенные из Киева.
«Многие были перепуганы. Там был едкий запах. Протестующие закрыли нас в кольцо в Мариинском парке. Но никто не ударился в панику, несмотря на то, что их было намного больше, чем нас. Волновались только, справятся ли наши ребята — «Беркут». То, что они пришли вооруженными, нельзя назвать мирной акцией. Это на поражение. Не было и телевидения на территории парка. Обычно они приходят, ищут компромат на нас. А в этот раз даже компромата не искали, как вымерли все. Как будто нас специально туда загнали, хотели поиздеваться», — рассказал Сергей Артемов, депутат Александровского горсовета. «Нас обвиняют в том, что мы бандиты, а они — герои, освобождают страну. Только непонятно от кого».
«Мы сразу сказали: приедем в Луганск, обязательно пойдем в воскресенье на Евромайдан наш луганский и покажем им их «мирные лозунги». Обязательно притащим. Силой притащим и заставим смотреть на их «мирные лозунги», - сообщила луганчанка-участница событий в Мариинском парке Ирина Илиадис.
«Нам нечем было защищаться. Пытались словесно донести, но ничего не получилось. Люди агрессивны чересчур, неадекватны. Нам помог выйти в районе 3 часов из парка «Беркут». Хочу сказать о цинизме оппозиции. Около 11 часов появился на Антимайдане Порошенко. Он сказал, что пришел в парк, рискуя жизнью. Но он не стал впереди колонн, а прошел через калиточку от Верховной рады. Сказал, что пришел, чтобы нас вывести, что сделает живой коридор, и мы выйдем. После этого он не появился ни разу. Нас вывела наша молодежь и «Беркут», — рассказала председатель комитета самоуправления квартала Шевченко Виктория Цыбанова.
«Люди, напавшие на нас, были чересчур агрессивны. Возникло ощущение, что они принимают какие-то психотропные препараты. Люди неадекватны», - отметила В. Цыбанова.
«Я не могу передать то, как они ненавидят нас. Как они относились к нам и что высказывали в наш адрес», - сказала активистка Антимайдана Ирина Илиадис.
«Человек в трезвом и здравом состоянии не может улыбаться, когда его бьют резиновой дубинкой. Нормальный человек после такого неделю бы лежал, а он стоит и улыбается. Это были неадекватные агрессоры под воздействием психотропных препаратов», - поделился мнением активист Антимайдана Сергей Попов.
"Это была самая настоящая бойня: на щитах не краска - это кровь", - отметили луганские антимайдановцы
Tags: #Євромайдан, Киев, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, Общество, Протест, ФОТОГРАФИИ, Факты
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments