yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Новости



https://ic.pics.livejournal.com/ext_5277783/86378458/162153/162153_900.jpg
Пока в Москве Нуланд обсуждала "модальности минских соглашений" и "сближение позиций по вопросу урегулирования", на Донбассе на территории Луганской Народной Республики в районе участка разведения сил у Золотого-5 был захвачен наблюдатель СЦКК, являющийся гражданином РФ. Похищение произошло в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Судя по фотографии, похищенный наблдюдатель подвергся избиению.
Вполне очевидно, что таким образом Украина решила напомнить о своем существовании на фоне переговоров на тему Украины, на которые ее уже обыденно не пригласили.
Тем не менее вопрос похищения российского наблюдателя требует реакции.


https://klikr.org/5ebdabe90e67f5aea3e9b4ae76c0.png
 Л.Пасечник потребовал "незамедлительно освободить представителя ЛНР в СЦКК, а СММ ОБСЕ и другим международным организациям дать соответствующую оценку провокационным действиям Киева, которые мы склонны считать актом терроризма, и оказать давление на руководство Украины для неукоснительного соблюдения Минских соглашений!

До освобождения нашего представителя в СЦКК продолжать полноценный диалог в рамках Минского формата считаю бессмысленным!"
К нему присоединился Полномочный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего выступивший на заседании Контактной группы.

М. Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе, сообщила, что "глава СММ ОБСЕ на Украине господин Чевик проинформировал, что у него есть сведения, о том, что вопрос передачи наблюдателя СЦКК ЛНР уже решен. По сведениям, полученным от луганской команды СММ ОБСЕ, патруль миссии уже выдвинулся к месту инцидента для мониторинга процесса передачи."

Tags: ВОЙНА, Новости, Пиздец, Преступления, Украина, Фото
Subscribe

  • Еще одна версия событий Русской весны.

    Из мемуаров Андрея Горшкова "Пушкина" Северодонецк. Часть первая После взятия под контроль ряда промышленных предприятий : НПЗ н.п.…

  • Оружейные новости

    Тот самый "миномет Гелетея" ТТХ - калибр 150/299 мм, дальность стрельбы - не менее 5 км, масса боеприпаса 85 кг, заряд ВВ - 60 кг (при…

  • В ЛНР и ДНР закончилась эпоха героев

    Фото М1, бомбоубежище на Трудовских, Донецк. Год назад прошли памятные мероприятия, посвященные первой годовщине со дня убийства главы ДНР…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment