yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Про международную торговлю ЛНР

Промышленное оборудование из ЛНР продают в… «ненавистную» Европу!

Кто бы мог подумать, что такое возможно, но это факт, подтвержденный документально. В ЛНР, власти которой постоянно твердят об экономической блокаде, о том, как война мешает экономике, идет товарообмен с Европой и странами на других континентах.
Как поделились с нами источники в Министерстве промышленности и торговли ЛНР, оборудование, которое раньше использовалось на ООО «Луганская табачная фабрика», продано компании в Литве. Чтобы сделка стала возможной, летом 2021 г. было даже созвана целая межведомственная комиссия, которая решала законодательные вопросы, связанные с выдачей специального разрешения на вывоз промышленного оборудования за пределы ЛНР! В межведомственную комиссию были включены представители Минпромторга, Минтопэнерго, Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР.
Как удалось выяснить, речь шла о сигаретной машине МК8-СН. Она была ввезена в ЛНР в 2018 году компанией «Ламия Энтерпрайз ЛТД» (зарегистрировано то ли в Белизе, то ли в Бангладеш) и сдано в аренду «Луганской табачной фабрике». За три года машина перестала устраивать луганских табачников – якобы мало мощности. Поэтому договор аренды не продлили, и оборудование было решено продать в Литву, компании «UAB Ronlena».



Вообще ООО «Луганская табачная фабрика» - уникальное для ЛНР экономическое явление. В компании гордятся тем, что являются первым в ЛНР предприятием с иностранными инвестициями (правда, не уточняют, из какой именно страны инвестор, но есть одно очевидное предположение). А еще тем, что закупают табак в Европе, ОАЭ, Китае, Бразилии, Индии и Зимбабве! Чудеса, да и только. Какими же путями – по морю, по воздуху? Поездами, с помощью телепорта? Понятно, что все сырье идет из России, других вариантов нет. А где закупают его там – это уже другой вопрос.
Деятельность «Луганской табачной фабрики» - яркий пример того, как очень выгодный бизнес, к которому относится сигаретное производство, процветает в непризнанной республике – не имеющей официального статуса, без возможностей законно реализовать продукцию, как цивилизованный производитель. Но, имея высоких покровителей, активно развивается и хвалится солидными суммами налогов, уплаченных в бюджет республики.
«Ассортимент выпускаемой продукции за последний год существенно изменился благодаря инвестиционной деятельности, направленной на приобретение высокотехнологичного современного оборудования, которое позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию в рамках реализации стратегии импортозамещения», - говорится на официальном сайте ООО. Такое впечатление, что речь и не об ЛНР вовсе…

https://t.me/donbasscase
Tags: ЛНР, Понравилось, Торговля, Экономика
Subscribe

  • Еще одна версия событий Русской весны.

    Из мемуаров Андрея Горшкова "Пушкина" Северодонецк. Часть первая После взятия под контроль ряда промышленных предприятий : НПЗ н.п.…

  • Оружейные новости

    Тот самый "миномет Гелетея" ТТХ - калибр 150/299 мм, дальность стрельбы - не менее 5 км, масса боеприпаса 85 кг, заряд ВВ - 60 кг (при…

  • В ЛНР и ДНР закончилась эпоха героев

    Фото М1, бомбоубежище на Трудовских, Донецк. Год назад прошли памятные мероприятия, посвященные первой годовщине со дня убийства главы ДНР…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment