yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Есть мнение

Доктор военных наук заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и ДНР

Доктор военных наук Сивков заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и ДНР
Константин Сивков
Константин Сивков
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Доктор военных наук Константин Сивков заявил о готовности Вооруженных сил Украины (ВСУ) перейти на сторону Луганской и Донецкой народных республик и России. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском».

По словам эксперта, киевское командование понимает, что большая часть личного состава регулярных войск при первой же возможности перейдет на другую сторону. Главной причиной раскола стали националисты, батальоны которых открыто враждуют с ВСУ, считает Сивков.




«Вооруженные силы Украины, как показал опыт Крыма, как показал опыт Донбасса и Луганска, сильно сопротивляться российским вооруженным силам не станут, скорее всего они по большей части начнут переходить на нашу сторону. <…> Факты того, как бойцы и части соединений регулярных ВС Украины вступали в бой с боевиками террбатов в ходе АТО, известны многократно. Факты того, как боевики террбатов расстреливали уходящих, не желающих продолжать боевые действия бойцов ВСУ, также многократно известны. Между ними серьезный раскол», — сказал доктор военных наук.

Ранее Министерство обороны Украины в ответ изданию «Українські Новини» заявило, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовы к эскалации напряженности в Донбассе со стороны России, однако брать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) военным путем Киев не будет. В ведомстве считают, что силовой сценарий урегулирования конфликта в Донбассе невозможен из-за позиции украинских властей.

https://lenta.ru/news/2021/09/24/ldnr_roskol/

Tags: ВОЙНА, Донбасс, Мнение, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment