yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Главы ДНР и ЛНР подписали договор о едином таможенном пространстве и экономической интеграции


15 сентября в режиме видеоконференцсвязи состоялась межгосударственная встреча Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, на которой они подписали Договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции.

В своем вступительном слове Глава ДНР отметил, что документ стал итогом напряженной совместной работы: "Основываясь на Декларации, принятой совместно с Луганской Народной Республикой, сегодня подписываем межгосударственный договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции. Он определяет наш совместный курс действий, направленных на укрепление взаимовыгодного и равноправного сотрудничества. Упрочение двусторонних отношений отвечает интересам обеих стран. У нас общие задачи, и решать их мы будет совместно: это всесторонняя модернизация промышленности, рост деловой активности, сбалансированная торговля, добросовестная конкуренция".




В свою очередь, Леонид Пасечник поддержал Пушилина, отметив, что предстоит еще много работы, направленной на рост благосостояния жителей Республик: "Безусловно, после подписания договора нам предстоит проделать очень сложную и длительную работу по унификации и синхронизации нашего законодательства. Принимая такие решения, мы должны будем учесть интересы наших производителей, представителей мелкого, среднего и крупного бизнеса. У нас впереди кропотливая работа. Наши люди этого ждут. Мы обязаны объединить экономику Республик, чтобы достичь нашей основной цели – благополучие жителей Республик".

Обмен подписанными документами состоится через министерства иностранных дел Луганской и Донецкой Народных Республик.

Следует отметить, что объединение разделенного на ДНР и ЛНР Донбасса нужно было начинать еще в 2015 году. Причем, заявления о "межгосударственных отношениях" и "интеграции двух стран" звучат, мягко говоря, неоднозначно. Ни довоенные Донецкая и Луганская области, ни нынешние ДНР и ЛНР не имели и не имеют никаких различий. Народ Донбасса вряд ли получится разделить границами. Поэтому, рассуждая об объединенном Донбассе нужно говорить о единой Республике Донбасс либо федерации или конфедерации ЛДНР. А Республика Донбасс может как войти в состав России на правах субъекта РФ, так и существовать как суверенное, независимое государство.


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Понравилось, События
Subscribe

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Про международную торговлю ЛНР

    Промышленное оборудование из ЛНР продают в… «ненавистную» Европу! Кто бы мог подумать, что такое возможно, но это факт,…

  • ДНР и ЛНР упраздняют внутреннюю таможню

    На Донбассе проходит демонтаж таможенных пунктов между республиками в рамках принятого ранее решения упразднить внутреннюю таможню, которая…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments