yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

В Луганске пообещали, что скоро откажутся от покупки воды со стороны Украины

В Луганске заявили, что откажутся от покупки воды со стороны Украины и отменят подачу воды по графику

В Луганске в рамках программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы планируют нормализовать водоснабжение региона. Об этом пишет ЛИЦ.

«Реализация программ социально-экономического развития позволит достигнуть ряда показателей, в частности <...> сократить уровень потери воды в сетях в два раза, что позволит в ДНР обеспечить более стабильную подачу воды населению, в ЛНР — отказаться от покупки воды со стороны Украины и ликвидировать подачу воды по графику, а также сократить уровень потери тепловой энергии до 10,9%", — цитирует издание принятый документ.

Ранее власти Народных республик приняли программы социально-экономического развития Донбасса на 2022-2024 годы.

Украинская сторона поставляет воду в ЛНР с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, — с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь — верхняя часть Каменнобродского района.




По данным «Луганскводы», регион самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории республики добывалось 132 тыс. кубометров. В настоящее время из собственных источников водоснабжения Луганск добывает в среднем 280 тыс. кубометров воды в сутки, а объем поставок с подконтрольных Киеву территорий составляет около 50 тыс. кубометров. В довоенный период объем подаваемой воды потребителям составлял 400 тыс. кубометров в сутки.


Tags: ЛНР, ЛУГАНСКВОДА, ПРОЕКТЫ
Subscribe

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Чего они думают про Донбасс

    Четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР Более четверти населения Украины выступает за предоставление автономии Республикам Донбасс,…

  • Про международную торговлю ЛНР

    Промышленное оборудование из ЛНР продают в… «ненавистную» Европу! Кто бы мог подумать, что такое возможно, но это факт,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments