yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Долой таможни!

     Я уезжал из Республик в мае 15-го года и успел застать возведение таможенных постов на их общей границе. Нет, нашу машину еще пропустили без остановки, но я хорошо помню ту волну гнева, которая поднялась от одного вида возводимой границы. Границы, доказывающей, что даже самое маленькое образование и его чиновники стремятся немедленно отгородиться от таких же нищих соседей забором, поставить вышки с часовыми и самостоятельно грызть те сухарики, которые только их и больше ничьи.

Потребовалось 6 лет для тог, чтобы Донецкая и Луганская народные республики решили объединить свои экономические и таможенные пространства. Об этом сообщила пресс-служба нынешнего главы ДНР Дениса Пушилина на его сайте.

Соответствующая декларация была принята главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

«Действуя в соответствии с законодательством обеих стран, [ДНР и ЛНР] провозглашают установление между ними отношений стратегического партнерства в экономической, таможенной и налоговой областях», — говорится в документе.



Республики договорились принять и реализовывать синхронизированные программы социально-экономического развития на 2022–2024 годы, а до 15 сентября текущего года республики подпишут соответствующий договор.

В сообщении также указано, что в настоящее время завершается синхронизация законодательства республик, основой и образцом для которого послужило законодательство России.

«Единое экономическое и таможенное пространство снимет ограничения на перемещение граждан, продукции и финансов между республиками», — добавили в документе.

А ведь 6 лет назад у них и так все было общее - и враги, и проблемы, и люди. Те самые люди, которые получали буханку хлеба в день - и для многих эта была единственная еда.

Сейчас у меня гостят друзья из Горловки. Вернутся вечером из Бахчисарая - обрадую.

Всего на так называемой границе находятся четыре автомобильных пункта пропуска: «Дебальцево», «Снежное», «Никишино» и «759-й км трассы М-03».
https://mikle1.livejournal.com/12965059.html
Tags: Граница, ДНР, Донбасс, ЛНР, Понравилось
Subscribe

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Чего они думают про Донбасс

    Четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР Более четверти населения Украины выступает за предоставление автономии Республикам Донбасс,…

  • Про международную торговлю ЛНР

    Промышленное оборудование из ЛНР продают в… «ненавистную» Европу! Кто бы мог подумать, что такое возможно, но это факт,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments