yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

О итогах борьбы рабочих Алчевского меткомбината



О том, как протесты рабочих на Алчевском металлургическом комбинате добивались погашения многомесячной задолжности по зарплате. Теперь рабочие планируют бороться за повышение условий оплаты труда.Как и в случае с забастовкой шахтеров в ЛНР, активные действия рабочих помогли добиться результатов. Ну и само собой, переформатирование структуры управления предприятиями в ЛНР, которыми де-факто управляло ВТС Курченко, также сказалось на улучшении ситуации с выплатами зарплат.





После продолжительных забастовочных действий, трудовой коллектив Алчевского металлургического комбината добился не только выплаты заработной платы на своем предприятии, но и побудил выплатить з/п рабочим других предприятий и показал тем самым пример борьбы остальным рабочим Донбасса. Кроме того, одним из главных достижений забастовки рабочих на АМК является уход «Внешторгсервиса»!
Тем не менее, с каждым днем вопрос о дефиците квалифицированных специалистов становится все острее - комбинаты и заводы по всей территории ЛДНР частично приостанавливают свою работу или останавливаются полностью из-за миграции рабочих, не желающих работать за копейки.
Есть только один способ в полной мере возобновить работу промышленных предприятий Донбасса - необходимо бороться за повышение цены рабочей силы!

Tags: Алчевск, Гражданское сопротивление, Промышленность
Subscribe

  • Зеленский — последний президент Украины?

    Заместитель главы Госдепартамента США Виктория Нуланд во время своего визита в Россию с 12 по 13 октября 2021 года встречалась с тремя высшими…

  • Чего они думают про Донбасс

    Четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР Более четверти населения Украины выступает за предоставление автономии Республикам Донбасс,…

  • Есть мнение

    Доктор военных наук заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и ДНР Доктор военных наук Сивков заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment