yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Снимается кино

В Крыму начались съемки художественного фильма "Солнцепек" о событиях 2014 года в Луганске.
Как сообщил начальник управления информационной политики администрации Симферополя Андрей Черниченко, площадь у правительственного здания стала первой локацией для съемок, а сам проект довольно масштабный. По задумке авторов картины, фильм будет историко-психологической драмой. Создатели фильма решили организовать съемки некоторых эпизодов у здания симферопольской мэрии, поскольку эта локация наилучшим образом соответствует творческим задачам картины. Но лучше бы она соответствовала реальности.

Я так понимаю, это они так изображают здание ЛОГА 7 лет назад накануне авиаудара 2 июня.


Сходство довольно отдаленное, да и стена, сплошь утыканная кондиционерами...




Реально место 7 лет назад выглядело так:

Больше здесь: https://yadocent.livejournal.com/589928.html
Или так




А это опять Симферопольская постановка:
В Симферополе снимают драму о событиях в Луганске 2014 года


Видеофрагмент по сслылке https://vk.com/id560743865?w=wall560743865_256

Режиссер-постановщик картины – Максим Бриус, известный российскому зрителю по фильмам "Зоя", "Морские дьяволы", "Береговая охрана" и "Шугалей – 2" (неважные рекомендации). Съемки картины производит оператор Эдгар Жамгарян, участвовавший в работе над кинолентами "Небо", "Крылья Империи", "Ленинград 46», "Ржев". В социальных сетях уже появились комментарии относительно оправданности съемок военного фильма в мирном городе. Некоторые пользователи интересуются мнением луганчан относительно реализации такого проекта именно в Крыму, - сообщают РИА Новости Крым.

В прошлый раз фильм "Донбасс. Окраина" московский рЫжиссер тоже предпочел снимать в Крыму - поближе к теплому морю и подальше от реальной войны.
Только создатели "Ополченочки" работали на месте событий. Не поэтому ли ее постоянно "задвигают" в РФовском прокате? Вот и недавно очередной скандал случился. В рамках XX Международного Кинофорума «Золотой Витязь», который проходил в Севастополе с 22 по 31 мая, с показом луганского фильма «Ополченочка» произошла натуральная кино-диверсия. В севастопольском кинотеатре «Москва», где вне конкурсной программы зрители должны были увидеть первый донбасский художественный фильм, вместо работы луганских кинематографистов под руководством Романа Разума включили некий украинский фильм про героев АТО. Когда в кинорубке после личного вмешательства Разума всё-таки нашли оригинальную версию «Ополченочки», она продержалась на экране около 15 минут, после чего показ остановился из-за отвратительного качества изображения по причине неисправного проектора.
«…Из всех показов, которых у нас было более трехсот, это первый несостоявшийся показ. Я не думал, что такое произойдет в городе-герое Севастополе, куда мы ехали с огромным желанием и отличным настроением! Причем, за свой счет, несмотря на то, что в конкурсную программу наш фильм не взяли, вставили лишь во внеконкурсную… Самое ужасное, что кто-то скачал другой фильм, переименовал… Как туда вообще попал украинский фильм, кто его скачивал, кто его ставил?! И потом, если в кинотеатре такой плохой проектор, то зачем тогда этот кинотеатр работает, зачем сюда приводить людей?! Этот кинотеатр был реконструирован три года назад! Мне стыдно и неприятно за происшедшее, с нами поступили очень некрасиво. Я никого конкретно не обвиняю. Уверен, что еще будут хорошие показы, и севастопольский зритель, все-таки, увидит наш фильм!», – отметил Роман Разум. https://vk.com/wall-57424472_309743

Tags: Кино, Крым, Луганск, Фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment