yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Горжусь нашими спецслужбами

Иерарха ПЦУ обвинили в сотрудничестве с ЛНР




Один из церковных ресурсов так называемой "украины" опубликовал расписку иерарха ПЦУ Тараса (Тихона) Петранюка о его согласии «добровольно оказывать помощь органам МВД ЛНР» под именем Ферзь.

Архиепископ ПЦУ Тихон Петранюк является агентом самопровозглашенной ЛНР по имени Ферзь. Об этом написали на сайте «Фонда памяти блаженнейшего митрополита Мефодия», который принадлежит не принявшим «объединительный собор» ПЦУ сторонникам УАПЦ.

Последователи бывшего главы УАПЦ Мефодия Кудрякова «без страха, но с отвращением к предателю» опубликовали скан-копию расписки Петранюка, в которой он дает добровольное согласие на сотрудничество с представителями спецслужб ЛНР.

«Я, Петранюк Тарас Иванович, даю согласие добровольно оказывать помощь органам МВД ЛНР в их работе по защите безопасности нашей Родины. Ставшие мне в процессе сотрудничества известные факты и методы работы органов МВД, интересующих органы МВД, обязуюсь никогда, никому не разглашать. Письменную информацию, которую буду предоставлять, буду подписывать Ферзь», – говорится в опубликованном документе.

Скан-копия расписки:





Кроме того, добавили на раскольническом ресурсе, против иерарха Петранюка открыто уголовное дело по ст. 190 ч.4 УК Украины (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

«Увы, предают свои. Враг предать не может, на то он и враг. Трагедия в том, что слишком часто предают те, кто пользуется полным доверием! <...> Такие перебежчики-агенты ЛНР, как ФЕРЗЬ-ПЕТРАНЮК в лоне Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) – это полная, позорная и безоговорочная капитуляция еще перед боем. И, к счастью, это бесхребетное существо сегодня публично обнаружено, о гражданине Петранюке Т.И. известно контрразведке СБУ», – сообщили авторы материала, пообещав продолжить серию публикаций о Петранюке.

Екатерина Филатова
Tags: МВД, СВИДОМИТЫ, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments