yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Сопротивление в Лисичанске

В Лисичанске, на временно оккупированной территории ЛНР, неизвестные патриоты и борцы с фашизмом разрисовали белой краской памятник карателям, убитым на Донбассе, а также написали на постаменте памятника слово "Ленин". Взято отсюда https://vk.com/marche_des_femmes?w=wall-192057304_3921

Это к вопросу о том, существует ли на территории т.н. "Украины" движение сопротивления, или все украинцы поддерживают нациков-бандеровцев. А то вот на территории РФ некоторые "патриоты", гневно заламывают руки и возмущенно вопрошают: "Как-так, во время Великой Отечественной войны на Украине существовало широкое подпольное и партизанское движение, а сейчас, мол, его нет!" Делая отсюда неправильный вывод, что сейчас все украинцы за бандеровцев...


Партизанское движение не может существовать без поддержки извне. Во время Великой Отечественной войны партизанам помогали. Подбрасывали оружие, боеприпасы, взрывчатку, аккумуляторы для радиостанций, а также другие нужные вещи... И да, действия партизан координировали, руководили ими. Существовал даже Центральный штаб партизанского движения (возглавлял П.Пономаренко).

Делаем выводы... Пока подобная поддержка не появится - никакого партизанского движения на территории современной Украины не будет. И требовать от людей начинать вооруженную борьбу сейчас, когда для этой борьбы нет никаких условий и поддержка со стороны РФ равна НУЛЮ - это значит просто ставить НАШИХ людей под удар. А НАШИХ людей на Украине много. Только силы, которая может объединить их для борьбы пока нет.

А пока... По поводу данного инцидента украинские полицаи начали досудебное расследование, сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ст. 297 УК Украины .

Tags: ВОЙНА, Лисичанск, Наше мнение, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments