yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Официальное заявление ЛГПУ


Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР



2021-04-10 11:11:40

Луганский государственный педагогический университет не отказывается от проведения Тотального диктанта в 2021 году, но проукраинская позиция автора диктанта, писателя Дмитрия Глуховского, не соответствует позиции, занимаемой университетом в данном вопросе.

Писатель известен своими резкими антироссийскими высказываниями по отношению к Крыму и Донбассу, заявляя, что эти территории украинские.

В ЛГПУ глубоко уважают язык и традиции русского народа, его литературу, ведь мы сами являемся частью Русского мира. Русский язык − неотъемлемая составляющая великой русской культуры. Он является главным интеллектуальным богатством и неизменным средством межнационального общения всех народов России.




Тотальный диктант в городе Свердловске состоится, однако, по решению профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР, текст будет заменен на одно из произведений Владимира Даля, что отвечает взглядам жителей Республики.

Отметим, что 2021 год в Луганской Народной Республике указом Главы ЛНР объявлен годом Владимира Ивановича Даля.

По материалам пресс-центра Луганского государственного педагогического университета

Tags: ЛНУ им.Т.Г.Шевченко, Наше мнение, Образование, Общество, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments