yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Донбасс Украине: КОГДА!?

Обстановка на линии соприкосновения между Республиками Донбасса и ВСУ накалилась. Никто не перешёл в наступление, да и не ждем, что перейдет. Хотя, по мнению множества граждан ДНР и ЛНР – зря. Ведь все прекрасно понимают, что перейди ВСУ в наступление, мы без особых усилий отодвинем укро-воинов до границ областей, а вполне возможно и за Днепр закинем. Сейчас я опишу, как на самом деле обстоят дела на Донбассе.

Читая различных «военкоров», которые очень далеки от Донбасса, местные жители поражаются упорству в нагнетании и непониманию реальной обстановки на линии соприкосновения. Мы не наивны; мы знаем, КТО противостоит нам, и понимаем, что все это закончится только войной. А вот чего мы не понимаем – зачем нужны мирные переговоры, когда одна сторона НАГЛО не соблюдает и не собирается соблюдать никаких условий перемирия.

Мало того, украинский президентский чиновник Ермак, на запрос российского представителя Козака – подписать документ с условиями мирного урегулирования, в ответ возопил о российской агрессии, и отверг саму возможность что-то подписывать с украинской стороны. То есть украинская сторона НЕ СОБИРАЕТСЯ ничего выполнять! И напрашивается вопрос: а что делает целая комиссия и все эти министерства в ЛНР и ДНР, если они не могут адекватно оценить положение и сделать то, что нужно гражданам Республик? Красивые должности, великолепные интервью, но только бесполезные для людей.

Семь лет – довольно долгий срок. Дети, родившиеся в 2014-м, уже ходят в школу. Студенты, поступившие в вузы после майдана, уже выпустились и работают. А мы в официальном формате все пытаемся об стену горохом стучать. Кто-то может объяснить – ЗАЧЕМ? Перефразирую знаменитое высказывание: разбудите меня через сто лет и спросите, что происходит, и я отвечу, что против России вводят санкции, а украинские представители сорвали мирные переговоры.

Тем временем украинская власть, совершив полный цикл оборота, вернулась к самому своему началу, к началу войны. Вы вероятно забыли, но я напомню: в карательные батальоны набирали УГОЛОВНИКОВ, снимая с них сроки. И почти все они, попав на Донбасс, занимались своим любимым делом: грабили, насиловали, убивали. Их не останавливало ничего: ни то, что это дети или женщины, их не останавливало убийство стариков, они СЖИГАЛИ поля с пшеницей. Как сказала мне одна бабушка в Хрящеватом (деревенька рядом с Луганском): «эти фашисты хуже прошлых». А она знала, о чем говорит, на момент Великой Отечественной ей было 12 лет.




И вот опять уголовникам предлагают скостить срок, если они готовы идти воевать на Донбасс. А «Правый Сектор» (организация запрещена в РФ) получил разрешение терроризировать Харьков, на предмет выявления «пророссийских настроений». Так же «Правый Сектор» расположился вблизи пункта перехода между ЛНР и Украиной, в Станице Луганской. У них там все по-взрослому: палатки, генераторы, тренировки… И подготовка к диверсиям.

А буквально вчера снайпер убил пенсионера в многострадальной Александровке. Специально убил. В прицел прекрасно видно, в кого именно стреляешь. Но не ограничился этим. Продолжился обстрел тех, кто хотел забрать тело погибшего. Смогли забрать его, только когда стемнело.

Пенсионер – обычный дед. У нас тут не совсем весна, но люди готовятся, ждут. Вот и он приехал, чтобы поухаживать за деревьями, убрать на огороде, обычные дела, знакомые каждому, кто любит поковыряться на даче. Тот, кто стрелял – прекрасно видел, в КОГО стреляет, уж поверьте, на то прицел и нужен. Он так же прекрасно видел, что люди шли к убитому, чтобы забрать его, но продолжил стрелять. Это развлечение у «воинов света» такое.

Но был ли это ВСУшник – тот еще вопрос. Не так давно прошел вебинар, который организовала европейская структура — Консорциум исследований терроризма и международных преступлений. Центр данного консорциума в Норвегии. Один из спикеров, поляк, который исследовал иностранцев, участвовавших в боевых действиях на Украине, сказал, что среди этой группы часто встречаются так называемые «призраки». Это «туристы», которые вливаются в определенные украинские подразделения, покупая «туристическую путевку» со строго определенным сроком пребывания.

Они приезжают на Донбасс ПООХОТИТЬСЯ НА РУССКИХ! Они стараются не вступать в перестрелки с военными, так как это чревато последствиями. А вот убивать мирных жителей, как раз то «развлечение», которое они оплатили. Еще раз, для понимания: целый центр, находящийся в «благословенной Европе» прекрасно знает о том, что европейцы катаются на Украину ПООХОТИТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ! Вот ссылка на вебинар, о котором идет речь.

А нам сообщают, что вот-вот украинская армия пойдет в наступление. С каждого утюга всякие «варгонзо» кричат об этом, совершенно не понимая специфику ЭТОЙ войны. На улице, хоть холодная, но весна. В полях застрянут все, кто туда сунется! По дорогам наступать будут, чтобы нам удобнее было гасить их из артиллерии? Ну что за глупости?

Я не то чтобы сильно верю в адекватность украинского правительства, но в наступление погонят не депутатов Верховной Рады (а жаль), а обычных «мыкол», которые хоть и не блещут умом, но на самоубийство в большинстве своем идти не готовы. Кстати, недавно в Авдеевку и еще пару мест прибыли полевые морги, и вот ЭТО интересно. Запах из полевого морга быстро остужает самые упоротые головы. Но ведь можно и по-другому использовать: в промышленных масштабах уничтожать документы.

У Украины нет денег, Украине нужно отсечь «лишнее». Возможно это и есть цель всех этих передвижений и бряцания оружием. До мая мы наступления не особо ждем. Попытки прорыва, диверсии, террористические атаки – все это вполне вероятно. Но наступление больше возможно при хорошей погоде, когда хотя бы танк сможет по полю пройти.

Есть еще один вариант, его считаю наиболее вероятным. Передвижение техники и человеческого ресурса требует больших затрат. А то, что можно списать под это действие, удивит даже Байдена. Если Украину никто не собирается содержать в нынешнем ее виде, то разумно предположить, что украинская власть обгладывает последние куски сладенького перед побегом.

Так что на самом деле, не происходит ничего такого, что было бы неожиданным или новым для жителей Республик. Гораздо больше тревожит то, что из российского АП продавили «инициативу», о которой радостно раструбили на всю ДНР: с этого года школьники будут показывать свои знания на ЕГЭ. В то время, когда в самой России адекватная общественность требует уходить от «болонской системы» образования, уходить от ЕГЭ, которое никак не показывает степень знаний и умения их использовать, в Донецке решили так «обрадовать» родителей.

Что еще волнует – вакцинация. Лично я уже сделал первый укол «спутником». Вакцинироваться крайне просто: пишешь заявление, тебя ставят в очередь и в крайне быстрые сроки проходишь процедуру. К удивлению украинских граждан – всё БЕСПЛАТНО. Пришел, заполнил анкету, ответил на вопросы терапевта, померяли давление, насыщение кислородом, провели ПЦР-тест и вперед, вакцинируйся! На фоне того, что происходит на Украине, здесь просто верх цивилизации!

А возвращаясь к войне, вспоминаю историю. Однажды, царь Македонии Филипп II отправил письмо спартанцам, которое гласило:
«Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город!»
Спартанцы прислали ответ: «Если».

Украинские пропагандисты и различные «активисты» регулярно рассказывают, что они сделают, КОГДА войдут в Донецк и Луганск. Вот мне, как и подавляющему большинству граждан республик, хочется ответить: «Когда» … Тут два смысла: во-первых, вначале сделайте, а потом петушитесь, а во-вторых: ну КОГДА??? Когда вы наконец пойдете в наступление? Когда наша дипломатия перестанет жевать сопли, делая из себя красивых и няшных, совершенно не понимая, что европейцам и всему западу плевать на нашу няшность, они сюда поохотиться приезжают. КОГДА!? – это то, что интересно Донбассу.

А пока… конец марта, а на улице то снег, то дождь, небо пасмурное. Из-за обострения, стайки «возвращенцев» потянулись в Россию, говорят, что на таможне не пропихнуться. Но в городе машин вроде не стало меньше, по крайней мере этого не заметил. Обещают цены несущественно поднять вскорости. Обещают аж на целых 18% поднять зарплату с июля. Обычная жизнь, в необычных обстоятельствах. Стойкий здесь народ. Знают разницу между «хочу» и «надо». И если «надо», то побубнят, поматерятся, но возьмут и сделают. Не то чтобы особые изначально люди. Нет, как все, обычные. Но остались особые, остальные уехали. Остались такие, как небо над Донбассом: часто хмурые, но если улыбаются, то солнечно, искренне.

Сергей Лебедев (Лохматый)


Tags: ВОЙНА, Донбасс, Мнение, Украина
Subscribe

  • Официальное заявление ЛГПУ

    Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР 2021-04-10…

  • Денежное содержание в Корпусах

    ДонРФ пишет Денежное содержание в Корпусах Вот как то так, это до и после повышения зарплат. В офицеров неплохо, рядового и сержантского…

  • Сообщение от Владимира Ступинского

    "Пану главе Донецкой народной республики Пушилину. Дайте луганчанам гуманитарный коридор! Пан Пушилин! Обратиться к вам нет никакой…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment