yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Политические новости Донбасса

От Яна Мануилова

Сегодня 18 ноября, полномочными представителями "Республиканской Партии Донбасса", был подан иск в Ворошиловский межрайонный суд города Донецка. В исковом заявлении мы оспариваем ответ (отказ) Министерства юстиции ДНР на наше заявление о регистрации "РПД", как общественной организации. Причиной отказа явилось отсутствие механизма регистрации общественных организаций Минюстом. Напомню, что ещё со времен Александра Тимофеева ("Ташкента") регистрация любых организаций проводилась Миндохом, что является нонсенсом в мировой практике государственного строительства.
Поэтому мы и обратились в суд, за получением разъяснения и решения данного вопроса. Если говорить простым языком, то суд должен объяснить Минюсту процедуру регистрации общественных организаций. А Министерство юстиции, в свою очередь, будет опираться на решение суда при регистрации "Республиканской Партии Донбасса" и других общественных объединений.
https://vk.com/wall-65378051_299530

19 ноября лидер Луганской Гвардии Анастасия Пятерикова направила письмо главе ЛНР Л.Пасечнику.

Главе Луганской Народной Республики
Пасечнику Леониду Ивановичу

Как Вам известно, я представляю мнение огромного числа граждан Луганской Народной Республики, а также граждан Донбасса, проживающих за пределами малой родины. От граждан нашего Отечества, мне часто поступают вопросы относительно деятельности органов государственной власти, в частности вопросы финансового обеспечения данных органов.

Согласно ст. 1 Закона Луганской Народной Республики от 03.07.2015 № 40-II «О государственных должностях Луганской Народной Республики», депутат Народного Совета Луганской Народной Республики, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, является государственным служащим. Также, согласно ст. 13 данного Закона Луганской Народной Республики:
- оплата труда лица, замещающего государственную должность Луганской Народной Республики, производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения;
- денежное содержание лица, замещающего государственную должность Луганской Народной Республики, состоит из месячного должностного оклада в соответствии с замещаемой им государственной должностью Луганской Народной Республики, а также дополнительных выплат.
- порядок, условия выплаты и размер денежного содержания лицу, замещающему государственную должность Луганской Народной Республики, а также других выплат, определяются законодательством Луганской Народной Республики.

Статья 11 Закона Луганской Народной Республики от 03.07.2015 № 40-II «О государственных должностях Луганской Народной Республики», регламентирует порядок поощрения государственных гражданских служащих, а именно за эффективное исполнение лицом, замещающим государственную должность Луганской Народной Республики, своих полномочий применяются следующие виды поощрения и награждения:
- благодарность, в том числе с выплатой единовременного денежного поощрения;
- почетная грамота государственного органа, в том числе с выплатой единовременного денежного поощрения или с вручением ценного подарка.
Статья 15 Закона Луганской Народной Республики от 03.07.2015 № 40-II «О государственных должностях Луганской Народной Республики», регламентирует финансирование деятельности лица, замещающего государственную должность Луганской Народной Республики. Согласно данной статьи Закона, финансовое обеспечение деятельности лица, замещающего государственную должность Луганской Народной Республики, в том числе финансовое обеспечение государственных гарантий, предусмотренных настоящим Законом для указанного лица, осуществляется за счет средств бюджета Луганской Народной Республики.

Как Вам известно, Закон Луганской Народной Республики от 10.10.2014 № 30-I «О статусе депутата Народного Совета Луганской Народной Республики», определяет статус, полномочия, права, обязанности и ответственность депутата Народного Совета Луганской Народной Республики как на территории Луганской Народной Республики, так и за ее пределами, правовые и социальные гарантии осуществления им депутатских полномочий.

Так согласно ст. 28 данного Закона, по желанию депутата два его помощника могут работать на платной основе на условиях срочного служебного контракта. Народный Совет Луганской Народной Республики при утверждении ежегодной сметы расходов, связанной с деятельностью Народного Совета Луганской Народной Республики и его органов, депутатов, определяет фонд оплаты труда помощников депутатов.
Народный Совет Луганской Народной Республики может направлять депутата в командировку. Порядок направления депутата в командировку устанавливается Президиумом Народного Совета Луганской Народной Республики. Из ст. 29 Закона Луганской Народной Республики от 10.10.2014 № 30-I «О статусе депутата Народного Совета Луганской Народной Республики» следует, что расходы депутата, связанные с командировкой, устанавливаются в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики и возмещаются за счет средств Государственного бюджета Луганской Народной Республики, предусмотренных на содержание Народного Совета Луганской Народной Республики.

Согласно ст. 2 Конституции Луганской Народной Республики от 18.05.2014 № 1-I (далее – Конституция ЛНР), источником власти в Луганской Народной Республике является ее народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Из ст. 3 Конституции ЛНР, следует, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность Луганской Народной Республики, ее государственных органов и должностных лиц.
Статья 13 Конституции ЛНР, регламентирует, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Любой гражданин Луганской Народной Республики, при желании получить информацию относительно оплаты труда народных избранников, основной задачей которых является служение народу Луганской Народной Республики, сталкивается с отсутствием этой информации в открытых источниках. При этом ст. 7 Конституции ЛНР, говорит о следующем, что Законы Луганской Народной Республики подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Нормативные правовые акты Луганской Народной Республики, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы для всеобщего сведения. Нормативно правовой акт, регламентирующий оплату труда народных избранников, с указанием данных сумм является ничем иным как информацией, которую вправе знать наши граждане и любое скрытие данной информации может указывать на нежелание создавать народное волнение, связанное с самим размером данных оплат труда, в условиях тяжелого финансового положения большей части населения нашего Отечества. Любое сокрытие не может быть расценено как не допущение публикации персональных данных народных избранников и совершенно никак не может нанести ущерб безопасности нашего Отечества, в случае появления оной информации в публичном доступе.

Исходя из выше указанного, руководствуясь ст.2 Закона Луганской Народной Республики от 13.12.2019 № 115-III «О порядке рассмотрения обращений граждан Луганской Народной Республики», прошу предоставить подробную информацию за период с 18 мая 2014 года (то есть с момента избрания первого созыва Народного Совета Луганской Народной Республики) по текущий момент, а именно:
- полная численность аппарата Народного Совета Луганской Народной Республики, с указанием должностей и размера заработной платы, согласно штатного расписания;
- материально-технические расходы на депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики, аппарата Народного Совета Луганской Народной Республики, с указанием общей суммы за указанный период;
- изменения по заработной плате депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики, аппарата Народного Совета Луганской Народной Республики, за указанный период (с указанием в какие периоды происходили данные изменения, а также процент увеличения заработной платы).

Полученная информация будет использована для донесения ее всем гражданам Луганской Народной Республики, а не в личных целях и не может нести угрозу для безопасности Луганской Народной Республики. Из чего следует, что данная информации не при каких обстоятельствах не может быть определена как для служебного пользования.

Также дополнительно сообщаю, что Народный Совет Луганской Народной Республики самостоятельно решает вопросы организационного, правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения своей деятельности. Расходы на обеспечение деятельности Народного Совета Луганской Народной Республики предусматриваются в бюджете Луганской Народной Республики отдельно от других расходов в соответствии с бюджетной классификацией. Народный Совет Луганской Народной Республики обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать, это предусмотрено ст. 63 Конституции ЛНР, следовательно, вся информация относительно финансового обеспечения находится в ведомстве НС ЛНР и не может носить характер секретной, так как данные самих депутатов находятся в открытом доступе.
Уважаемый Леонид Иванович, откройте доступ к информации о том, насколько дорого Народный Совет Луганской Народной Республики обходится нашему народу. По Вашему запросу, либо запросу иного государственного деятеля можно получить доступ к информации о доходах населения включая оплату труда, так позвольте обычному народу, имеющему наивысшую власть в нашем Отечестве получить доступ к материально-техническим расходам депутатов Народного Совета, и не по размерам нашего государства огромному аппарату управления НС ЛНР. Как указано было мною ранее, народ является источником власти и его права наивысшая ценность нашего Отечества. Исполните свой долг, выполните нормы Конституции ЛНР, в своем ответе на данное обращение, укажите испрашиваемую информацию.

19.11.2020




https://vk.com/wall64836298_17164

Tags: ДНР, ДОНЕЦК, Донбасс, ЛНР, Луганск, Луганская Гвардия, Политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment