yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Две большие разницы

Карабах конечно уместнее сравнивать не с Крымом, а с Донбассом. О сходстве этих двух конфликтов говорил и писал еще в 2015 году.
И НКР и ЛДНР являются плодами развала - НКР родилась из развала СССР, ЛДНР из развала домайданной Украины.
Оба непризнанных государственных образования провели референдумы о независимости и имеют свою собственную структуру государственной власти и нормативно-правовую базу.
Оба фактически вышли из состава прежних государства после успешных для них боевых действий.
Оба никем не признаны и существуют де-факто, но не де-юре, с точки зрения международного права.
Оба образования напрямую зависят от материнского государства в военном и экономическом отношении. В случае с Карабахом это Армения, а в случае с ЛДНР это Россия.
Оба живут в условиях экономической депрессии и неэффективного управления.
Оба образования годами обсуждаются дипломатами в различных форматах без какого-либо существенного прогресса. Ни Казанские, ни Минские соглашения не были выполнены. И не будут.
В обоих случаях никаких перспектив возвращения в состав прежнего государства кроме как капитуляции или военного поражения не существует.
Боевые действия после завершения активной фазы боевых действий не прекратились, периодически возобновляясь на различных участках и направлениях.



Ну а Крым был независимым всего несколько часов. Он сначала вышел из состава Украины и попросился в Россию на основе своей же Конституции 1992 года.
Пока Россия не дала юридического согласия на прием Крыма в свой состав, Крым действительно существовал как непризнанное государственное образование, которое уже не Украина, но еще не Россия. Только у Крыма этот промежуток занял несколько часов, а у Карабаха 30 лет, а у Донбасса почти 7. Поэтому Крым это про другое. А вот Донбасс, куда как более уместная аналогия. Поэтому конечно можно смеяться с армян, которые за 30 лет так и не признали Карабах и поучать их правильной борьбе за него, но стоит помнить про ситуацию с Донбассом, который уже скоро как 7 лет не признан, хотя фактического отношения к Украине он уже не имеет и полностью зависит от той поддержки, которую ему предоставляет Россия.

https://colonelcassad.livejournal.com/6340112.html

Tags: Донбасс, Мнение, Россия, дипломатическое признание
Subscribe

  • Будни оккупированных территорий

    На Луганщине (оккупированная ВСУ часть ЛНР) установлен абсолютный рекорд по количеству заболевших за сутки COVID-19 За сутки с 6 по 7…

  • ОБСЕ-шники-барыги

    24 декабря Центр общественных связей МВД ЛНР сообщил о фиксации ряда правонарушений сотрудниками луганской команды СММ ОБСЕ. В МВД сообщили о…

  • Транспорт и оккупация

    а действительно - что там с электротранспортом на оккупированных териториях? В ДЛНР вроде ясно - ДНР сохранила все что было (трамваи - Донецк,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments