yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Если Беларусь признает ЛНР и ДНР...

Признание Белоруссией Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики было бы гуманитарной акцией, которая открыла бы больше возможностей перед гражданами республик и экономикой края. Так депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков прокомментировал слова экс-депутата Верховной Рады Анны Герман о возможных последствиях признания Республикой Беларусь республик Донбасса.

Экс-депутат в эфире телеканала «Наш» сообщила, что Республика Беларусь может признать ЛНР и ДНР, в результате чего в Донбассе могут провести референдум о вхождении в состав РФ.

«Если Лукашенко сохранит власть, то интеграция Белоруссии с Россией будет глубже, будет идти семимильными шагами. Я вижу, что Лукашенко может признать ЛНР и ДНР. И это будет первым фактом признания этих республик, если Украина не использует свои шансы, не исполнит Минские соглашения и не исполнит все, пока еще возможно хоть как-то мечтать о возвращении Донбасса. Я думаю, что это дело уже не полугода, не месяцев, это дело уже недель. Если Беларусь признает эти республики, там люди получат российские паспорта и до референдума о вхождении в Россию один шаг», – заявила Анна Герман.

Она добавила, что признание ЛНР и ДНР со стороны Беларуси может сподвигнуть другие государства тоже поддержать Донбасс, что является «огромным козырем для России».




Признание Белоруссией ЛНР и ДНР было бы гуманитарной акцией, которая открыла бы больше возможностей перед нашими людьми и экономикой – Владимир Поляков

Владимир Поляков подчеркнул, что Украина рано или поздно признает, что не в состоянии выполнить Минские договоренности и тем самым даст возможность ЛНР и ДНР реализовать выбранную в 2014 году цель -  интегрироваться в Российскую Федерацию.

«Что касается признания со стороны Белоруссии, то такой шаг мы могли бы только приветствовать. Это, прежде всего, было бы гуманитарной акцией, которая открыла бы больше возможностей перед нашими людьми и экономикой. По вопросу проведения референдума: при возможности того, что Российская Федерация может его признать, дело за его организацией конечно бы не стояло. Я, как и наши жители, могу смело сказать, что его результат будет выше результатов референдума в Крыму», – уверен депутат.
23.09.2020.

Tags: Донбасс, ЛНР, Наше мнение, дипломатическое признание
Subscribe

  • Оружейные новости

    Тот самый "миномет Гелетея" ТТХ - калибр 150/299 мм, дальность стрельбы - не менее 5 км, масса боеприпаса 85 кг, заряд ВВ - 60 кг (при…

  • Плотницкого осудили

    Так называемый "суд" так называемого "города Днепра" 16 марта приговорил заочно бывшего Главу Луганской Народной Республики…

  • Экс-глава ЛНР овдовел

    Плотницкая Лариса Николаевна (1.08.1974), в девичестве Потапчук. Уроженка города Луганска, была зарегистрирована по адресу: квартал Шевченко…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments