yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Луганск, с юбилеем!

11 сентября в рамках празднования 225-летия Луганска на центральной площади города имени Героев Великой Отечественной Войны был открыт памятник первому главе ЛНР Валерию Болотову. Бюст работы скульптора Александра Редькина установлен возле Колонного зала, симметрично с подобным памятником бывшему руководителю Луганска В.В.Шевченко (1 секретарь обкома КПСС в 1961-73).


Также реконструирована Театральная площадь: неработающий фонтан за памятником Ленину, после полного обезвоживания пару лет назад засыпанный землей и превращенный в клумбу, был окончательно демонтирован, площадку убили плиткой и превратили в место для прогулок, окаймленную новенькими свежепокрашенными коваными скамеечками.





Также капитально отремонтирована площадь у Пилона Славы (где в 2014 собирались десантники), поменяна плитка покрытия. Три новых скульптуры появились в Парке имени Горького и еще две – на аллее кованых скульптур по улице Оборонной. Ну и концерты с народными гуляниями, как и положено на День Города, будут продолжаться все выходные.
https://yadocent.livejournal.com/1278891.html

Tags: Болотов, День города, Луганск, Память, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment