yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

С Днем Республики








В ЛНР ко Дню Республики, которая сегодня отмечает уже 6 годовщину выхода из состава Украины (де-факто, республика, как и ДНР, откололась от Украины еще в апреле, но де-юре независимость оформили через референдум в мае), выпустили ограниченным тиржом блок марок с одним из создателей ЛНР, Алексеем Мозговым.





















Несмотря на посмертные попытки полить Мозгового грязью, его в роль в появлении независимой ЛНР представляется достаточно очевидной - он был одним из главных лидеров Русской весны на Донбассе и он привлек под знамена борьбы с украинским фашизмом большое количество людей, которые потом и кровью помогли отстоять республики Донбасса.

Сама же годовщина проходит уже достаточно буднично - нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому Луганская Народная Республика (как и Донецкая Народная Республика) продолжают свой исторический путь как непризнанные государственные образования, по которому до них уже прошли многие государства, как признанные, так и нет. Понятно, что не этого ждали в 2014 году и желаемое воссоединение с Россией до сих пор не случилось, хотя Донбасс это давно заслужил.




виа

Tags: День рождения, ЛНР, Память, Праздники, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment