yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Будни оккупированных территорий

7 мая в оккупированном карателями городе Счастье местные предприниматели собрались на акцию протеста. Они требуют от главы местной военно-гражданской администрации Д.Скворцова открыть агропродовольственный рынок, ведь разрешение от Госпропотребслужбы уже есть.
«Госпродпотребслужба дала разрешение на открытие рынка в городе Счастье, продовольственного. Все требования постановления Кабмина выполнены. Данное постановление вручено главе военно-гражданской администрации Дмитрию Скворцову. Но на данный момент рынок не открыт. Достаточно его распоряжения, чтобы рынок заработал, и предприниматели могли спокойно торговать, зарабатывать деньги на жизнь. Ждем от господина Скворцова решения».



Аналогичная акция прошла под зданием Северодонецкого горсовета, где собрались несколько десятков предпринимателей. Северодончане просят возобновить работу городских рынков. Объясняют своё требование тем, что, во-первых, крупные сети супермаркетов и некоторые магазины работают. А, по мнению людей, там соблюдать санитарные нормы ещё сложнее. А, во-вторых, финансовое положение предпринимателей, которые торгуют на рынках — ухудшилось. Люди говорят, что им попросту не за что жить. Добавляют, что не работают с 18 марта и опасаются, что рынки не откроют даже после послабления карантина — с 11 мая.
К жителям города вышел заместитель городского головы Григорий Пригеба. Он объяснил, что работа промышленных рынков прекращена после постановления Кабмина, также есть решение областной Госпродпотребслужбы, которая регулирует этот вопрос: «Северодонецкая власть не закрывала рынки! 30 апреля на заседании Северодонецкого городского совета предприниматели заявили о готовности двух рынок рынков города к открытию. Но Госпродпотребслужба, проинспектировав продовольственные участки, постановила, что санитарное состояние северодонецких рынков не соответствует норме для начала работы».
Tags: Луганская область, Протест, Украина, Факты
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments