yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Мнение луганчан об эвромандане ужесточается.

23 января на телеканале «ЛОТ» прошла медиа-конференция, в ходе которой представители Центра социологического мониторинга «Пульс» представили результаты опроса жителей Луганской области об их отношении к событиям в Киеве. В период с 17 по 20 января 2014 г. Центром «Пульс» было проведено социологическое исследование на территории Луганской области, темой которого стала оценка жителями региона ситуации и событий, связанных с действиями протестующих и оппозиции на Евромайдане. Опрос респондентов (от 18 лет) области был подготовлен и проведен с использованием многоступенчатой, квотной, районированной выборки с бесповторным, случайным отбором респондентов. Всего было опрошено 1803 респондента во всех городах областного значения и районных центрах пропорционально проживающему на данных территориях населению. Ожидаемая погрешность составляет не более 2,7%. Таким образом, полученные данные являются репрезентативными и точными в пределах указанной погрешности.

Согласно данным социологического исследования, многие жители Луганской области негативно относятся к Евромайдану, как рассказал руководитель Центра социологического мониторинга «Пульс» кандидат политических наук Александр Проценко.

Один из вопросов, который социологи задавали жителям Луганской области, звучал так: «Какие чувства и эмоции вызывают у вас действия оппозиции и протестующих на Евромайдане в Киеве?».

Самый популярный ответ (его выбрали 53,6% респондентов) — «Желание, чтобы их разогнали».

Данные исследования центра «Пульс»

По словам Александра Проценко, такой опрос уже проводился ранее, с 5 по 9 декабря 2013 года. Тогда данный вариант набрал 41,5%.

«Здесь четко видно, что в условиях тревоги у людей понемногу пропадает толерантность и миролюбие в сторону более радикальных оценок происходящего», — отметил Александр Проценко. Кроме того, по его словам, мнение жителей Луганской области с каждым днем все больше ужесточается:

«Наше исследование захватило два самых радикальных дня — 19 и 20 января, когда пошло конкретное столкновение (на улице Грушевского. — ред.). Количество анкет, которые респонденты успели после этих событий оценить, составляет примерно 25%. Я думаю, что если бы все исследование проходило после 19 января, еще больше люди бы ожесточились, оценки были бы еще более жесткими», — заявил руководитель Центра социологического мониторинга.

Tags: Наше мнение, Общество
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments