yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Режим усиления всë усиливается

13.03 глава ЛНР Л.Пасечник указом № УГ-160/20 ввел на территории Республики «режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции» - фактически карантин. Запрещен въезд с территории украины граждан с температурой и без регистрации в ЛНР, работодателей обязали следить за температурой работников и обеспечивать заболевших самоизоляцией, запрещены массовые мероприятия, Минздраву указано на приоритет медпомощи респираторным больным.
16.03 в связи с указом главы ЛНР Алчевское швейное объединение ООО «Алчевскспецодежда», срочно перестроившись, начало выпуск защитных масок для ГУП ЛНР «Лугмедфарм». Как сообщил 1 вице-премьер Ю.Говтвин, к производству будет привлечено также Брянковское швейное объединение.
17.03 председатель Правительства ДНР А.Ананченко доложил: «В Республике находится 10 предприятий, которые могут изготавливать маски и одно, которое изготовляет полумаски. Из них 4 полностью загружены уже существующими заказами. Наши производственные мощности в сутки готовы выпускать 17 800 масок. Мы будем использовать все возможное, чтобы увеличить производство масок». МГБ разъяснило, что в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой до особого распоряжения запрещен въезд с территории Украины в ДНР лицам без постоянной регистрации на территории Республики, включая транзитных проезжающих через ДНР на Украину из РФ.



Россия закрыла въезд для жителей ДНР и ЛНР не имеющих гражданства РФ или ВНЖ из-за угрозы коронавируса.
19.03 Глава ДНР Д.Пушилин объявил: «В целях недопущения проникновения коронавирусной инфекции на территорию Республики принято решение о полном прекращении движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля ДНР на границе с Украиной с 00:00 часов 21 марта 2020 года. У жителей ДНР, находящихся на подконтрольной Украине территории еще есть время вернуться домой». Также указом №59 запрещен выезд за пределы ДНР высшим чиновникам: Председателю Правительства, руководителям госорганов ДНР; Председателям НарСовета, Центрального Республиканского Банка; Верховного Суда и их заместителям; главам местных администраций, их заместителям. Приказом Министерства образования и науки №502 все образовательные учреждения переведены на дистанционное обучение.
23.03 указом главы ЛНР Л.Пасечника в связи с пандемией коронавируса полностью запрещен въезд в Республику с территорию т.н. «украины. КПП «Станица Луганская» закрыт.
Распоряжением правительства РФ №671-р отменен запрет на въезд в Россию всем жителям ЛДНР. Также возобновлен пропуск транспорта через пограничные КПП.
27.03 ПАО Свердловская швейная фабрика начало выполнение Республиканского заказа на пошив защитных масок многоразового использования. Пока план составляет 900 масок в день. Они передаются в ГУП ЛНР «Лугмедфарм» для продажи.
28.03 указом №67 Главы ДНР Д.Пушилина все граждане, прибывшие на территорию Республики, обязаны обеспечить самоизоляцию на 14 дней. Также запрещается въезд в ДНР с сопредельной территории РФ и ЛНР граждан, не имеющих регистрации на территории ДНР, кроме граждан РФ и международных миссий. Кроме того, указом запрещается проведение ряда массовых мероприятий на территории ДНР.
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемиологическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение о временном закрытии предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных и иных.
30.03 главный государственный санитарный врач ЛНР Д.Докашенко подтвердил первый случай заражения коронавирусом в Республике. Зараженный из Славяносербского района госпитализирован и находится в боксированном отделении. 2 исследования на наличие коронавирусной инфекции на разных тест-системах подтвердили диагноз. Вирус был "завезен", круг общения зараженного выявлен. Приказом Минобразования во исполнение Указа Главы ЛНР, все учебные учреждения общеобразовательного, среднего профессионального и высшего образования Республики переходят на дистанционное (удаленное) обучение. Луганская ЖД отменила курсирование поездов в ДНР по маршрутам Ясиноватая-Луганск, Мануиловка-Дебальцево и Дебальцево-Фащевка.
На территории так называемой «Луганской области» (оккупированная карателями часть ЛНР) по состоянию на утро 30 марта двое заболевших COVID-19 (Рубежное).
31.03 Чрезвычайная санитарно-противоэпидемиологическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение о временном закрытии магазинов непродовольственной торговли, за исключением аптек, бытовой химии и средств личной гигиены.
В ДНР зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Женщина приехала из Москвы с семьей.
1.04 председатель ФП ЛНР О.Акимов заявил, что в связи с эпидемией коронавируса в мире Федерация профсоюзов приняла непростое, но взвешенное решение отменить массовое празднование государственного праздника – первомайский парад трудовых коллективов и провести мероприятия на локальном уровне. Чрезвычайная санитарно-противоэпидемиологическая комиссия при Правительстве приняла решение о временном прекращении работ нотариусов, БТИ и ЗАГС. Также прекращена работа предприятий ЖКХ по сверке счётчиков воды, газа, электроэнергии и работа гостехнадзора.
В ДНР зафиксирован второй случай заболевания коронавирусом. Это ребенок ранее заболевшей женщины. По неофициальным данным, в ДНР временно приостановлены централизованные поездки за паспортами РФ в Ростовскую обл. Приказом №162-ОД министерства культуры деятельность библиотек и музеев ДНР полностью приостановлена в рамках мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
2.04 прекратили работу три таможенных поста на границе ЛНР и ДНР. Проезд осуществляется исключительно через пост «Площадка 1» в пос.Октябрьский (Дебальцево).
Жители ДНР возрастом старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции до 17 апреля, - заявил Глава ДНР Д.Пушилин, комментируя новые дополнения в свой указ «О введении режима повышенной готовности». Также запрещено проведение развлекательных, культурных, спортивных и прочих мероприятий. После 18:00 запрещена работа всех предприятий общественного питании, включая кафе и рестораны.
3.04 министерство здравоохранения ДНР сообщило, что число заразившихся коронавирусом достигло трех человек.
Указом главы ЛНР внесены изменения в сторону ужесточения указа от 13.03.19 «О введении режим повышенной готовности». Все граждане, прибывшие на территорию Республики из ДНР и РФ, обязаны обеспечить самоизоляцию на 14 дней. Запрещено увольнение граждан, находящихся в самоизоляции. Выезд работников за пределы ЛНР минимизирован. По неофициальным данным, остановлены Луганский сталелитейный завод ПАО «Сталь», ПАО «Луганский литейно-механический завод» и «Лугцентрокуз».
4.04 медики ЛНР зарегистрировали второй случай заболевания COVID-19 в Республике, тоже завозной. В связи с этим прекращено транспортное сообщение с городами Антрацит, Красный Луч.

Ну и в качестве постскриптума: что там в остальном окружающем мире

выявлено 1 120 317 случаев коронавируса, США и Франция дали 56% новых случаев.
летальных случаев 59 386 (+5 939)
выздоровело 230 069 (+15 523)


https://yadocent.livejournal.com/1234983.html

Tags: ДНР, ЖИЗНЬ, Здравоохранение, ЛНР, Общество, События, Факты
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment