yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

О деятельности Международного Комитета Красного Креста в ЛНР

6 февраля глава Луганского офиса МККК В. Грос был отозван с территории ЛНР по решению руководства организации. Думаю, стоит рассказать, что этому предшествовало, и о деятельности оной организации в принципе.

В. Грос был назначен на должность главы Луганского регионального офиса МККК в 2017 году, ему трижды продлевали контракт. По имеющимся сведениям показатели гуманитарной деятельности Луганского регионального офиса МККК с момента его назначения на должность ухудшились.

В результате деятельности В. Гроса Луганский региональный офис МККК прекратил реализацию на территории ЛНР крупных гуманитарных программ, а сроки выполнения проектов умышленно затягивались. Так, в конце декабря 2018 года Луганский региональный офис МККК прекратил доставки продуктов и гигиенических наборов жителям ЛНР, проживающих в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, как раз в преддверии новогодних праздников.

Кроме того Грос неоднократно скрывал факты военных преступлений со стороны военнослужащих ВСУ.



Так, 30 декабря 2017 года делегация МККК в составе В. Гроса и М. Пимбла во время выдачи гуманитарной помощи местным жителям в селе Пришиб Славяносербского района, попала под обстрел со стороны ВСУ. После инцидента В. Грос отказался освещать данный факт в СМИ и запретил распространять информацию о случившемся сотрудникам Луганского регионального офиса МККК. Аналогичная ситуация произошла 6 февраля 2019 года, когда ВСУ был обстрелян автомобиль осуществляющий доставку угля в поселок Донецкий, следовавший в сопровождении автомобиля МККК.

В результате скверной организации гуманитарной деятельности Луганского регионального офиса МККК руководитель штаб-квартиры МККК на Украине Флоранс Жиллетт досрочно прекратил полномочия В.Гроса в качестве главы Луганского офиса МККК.

https://t.me/lugansk_inside/319
Tags: Европа, ЛНР, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments