yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Как на Луганщине ОГА штурмовали

24 января в Луганске около 70 человек собрались на ступеньках здания облгосадминстрации и немножко поскандировали "Луганск, вставай", "Януковича під арешт" и "Банду геть!".

Об этом сообщает корреспондент 0642 с места событий.

От активистов прозвучали призывы к штурму. Однако из-за малочисленности собравшихся было решено этого не делать. На вопрос корреспондента о цели проводимого мероприятия один из его участников, 17 -летний парень ответил, следующее:

- Хотим власть захватывать!

Двери ОГА защищает шеренга из 10 милиционеров. Прохожие не поддерживают акцию, относятся к происходящему с насмешкой, а порой даже агрессивно.

- Нечего было кидать бутылки с зажигательной смесью в милиционеров! Бездельники, вы позорите Донбасс! - говорят они.

Отметим, к проведению данной акции не имеют отношения ни активисты Гражданского сектора Евромайдана, ни представители оппозиционных партий. Мероприятия возглавил некий активист Сергей Кузьмин.



DSCN7469

DSCN7476

DSCN7481

DSCN7482

DSCN7486


КСТАТИ в порядке прикола: как это было в Алчевске

Три пенсионера приняли участие 23 января в акции протеста возле мэрии Алчевска в поддержку протестующих на Майдане. 24 января активисты решили продолжить пикет там же, - пишет Неделя +.

Местный активист Геннадий Сальников надеется, что алчевцы поддержат протест и придут к зданию горсовета. 23 января пикет на ступеньках алчевской мэрии продолжался около часа. Пришли на него три человека, все - пенсионеры. Они держали в руках самодельные плакаты с надписями «Янукович, остановитесь и подумайте, что вы творите», «Власть одумайся! Уже есть убитые. Кровь убиенных на Ваших руках. Слава Украине! Героям слава!», «Захарченко в отставку! «Беркут» сорвался с цепи, определяемой Конституцией и законами. Несмотря на то, что алчевский мэр Владимир Косюга посмеялся над протестующими, сказав: «Я, наверное, сфотографирую, сколько у нас протестующих и разошлю фото по всем интернетам мира», сами активисты малочисленностью акции не разочарованы: «Сегодня нас трое, завтра - тридцать, а послезавтра нас могут поддержать тысячи», заявили они.

Однако, кстати луганские футбольные «ультрас» не собираются поддерживать местный майдан http://cxid.info/laquo-ultras-raquo-fk-laquo-zarya-raquo-esche-ne-reshili-prisoedinyatsya-nbsp-li-k-luganskomu-evromaydanu-n111693

Tags: Алчевск, Города (Луганской области), ЛУГАНСК, Общество, Протест, События, Факты, Фотографии
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments