yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Музейный размышлизм

Оригинал взят у yadocent в Музейный размышлизм

Сижу, размышляю. Пытаюсь понять логику некоторых представителей отечественного политикума. Ну, тех самых, что орут: Снести и переименовать! И аргументируют: Какое они имеют отношение к ? Их здесь не стояло! Разве Ленин бывал в Киеве/Львове/Житомире? И сносят памятники, переменовывают улицы, уничтожают музеи.

А если попробовать развить эту логику в приложении к родному Луганску? Итак: почему на центральной площади города стоит истукан некоему малороссийскому художнику позапрошлого века? Какое он имеет отношение к Луганску? Почему одна из центральных улиц носит его имя? Аргументирую:

1) ни в одном из своих виршей Тарас Григорович не упоминал Луганск, да и Донбасс вообще.

2) ни в одном из своих малюнков он не запечатлел пейзажи и природу нашого края.

3) он даже ни разу не побывал здесь даже проездом. Хотя мог бы: населенный пункт Луганск возник за 19 лет до его рождения.

Итак: выдвигаю инициативу. Сносить памятник не будем – мы, чай, не львовяне какие-нить позорные, а культурные жители промышленно развитого европейского региона. А вот улицу переименовать – самое то. Причем, в отличие от бездумных разрушителей, у меня есть и конструктивная сторона. Улицу Шевченко я предлагаю переименовать в Музейную.

Почему нужно снять его имя: аргументы см. выше. Почему Музейная? Аргументирую:

1) именно на этой улице областного центра, д.№2, находится центральный Областной Краеведческий музей.

2) именно на этой улице, д.№39, находится Музей МВД.

3) именно на этой улице, д.№43, находится Частный музей истории Луганска.

4) а если добавить к этому, что буквально в 50 м, на паралелльной у.Карла Маркса, стоит Городской музей истории и культуры (бывший Музей Ворошилова), а чуть дальше, на Почтовой, 3 – Областной художественный музей, а на у.Даля, 12 – Далевский музей

то можно придти к однозначному выводу, что по степени насыщенности музейными учреждениями эта улица занимает безусловно первое место, если не на Украине, то в области – точно.

Итак, я считаю что переименование улицы из Шевченко в Музейную является безусловно правильным, обоснованным и аргументированным шагом.

Эй, луганчане, поддерживаем инициативу!

Tags: Культура, Луганск, Общество
Subscribe

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

  • Курченко на Юрченко.

    Что означает смена управляющего промышленностью ЛДНР Промышленный потенциал Донбасса остается в руках генералов ФСБ. Только теперь не московских…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments