yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

В Антраците бастовали.

В Антраците бастовали шахтеры шахты «Комсомольская» и работники обогатительной фабрики «Нагольчанская»

По информации полученной от работников шахты «Комсомольская» (расположенной в Антраците, ЛНР) в пятницу 25 октября после второго наряда шахтеры отказались пускаться в шахту, требуя выплаты задолженности по зарплате - остатки июля, август, и сентябрь, а так же озвучили требование повысить тарифные ставки на 35%.
Зам.директора предприятия Константин Бургард попросил шахтеров изложить свои требования в письменном виде, что и было сделано. Вечером в 18.30 приехавшие шахтеры из третьей смены так же отказались спускаться в шахту. Тоже самое сделала и ночная смена. Добыча угля на шахте прекратилась.

В понедельник 28 октября также забастовала обогатительная фабрика «Нагольчанская». Руководство ГУП ЛНР «Антрацит» находится в замешательстве и не знает, что делать. 30 октября представители руководства шахты обещали в ближайшее время выплатить часть задолженности (по уточненным данным выплатили остаток за июль), однако, как мне сообщают, на это никто не повелся. Забастовка продолжается, источник с предприятия утверждает, что сегодня 31 октября шахтеры собираются возле объединения ГП «Антрацит» требовать заработанное.
https://vk.com/lugansk_inside?w=wall-157063130_12299





По сообщениям с мест, 30 октября шахтёры утром пришли к зданию ГП "Антрацит" и потребовали встречи с руководством. Однако генеральный директор Селиванов отказался выходить на улицу и общаться с рабочими. Тогда люди пошли к мэру города Саенко, он принял их и пообещал передать требования о выплате задолженности главе ЛНР Леониду Пасечнику. На следующий день поздно вечером выплатили зарплату за август, шахтам "Комсомольская" и "Партизанская", и только тогда часть рабочих начала спускаться в шахту по добыче угля! Теперь шахтёры ждут погашения за сентябрь, если на следующей неделе не отдадут деньги, тогда залягут в шахте и объявят голодовку пока не отдадут им заработанное!

Шахтерам бастовавшей шахты «Комсомольская» и работникам фабрики «Нагольчанская» 31 октября выплатили заработную плату за август и пообещали выплатить з/п за сентябрь до 10 ноября (на фабрике выплатили уже и за сентябрь).
На данный момент 3 ноября шахта возобновила работу по добыче угля.
https://vk.com/lugansk_inside?w=wall-157063130_12442
Tags: Антрацит, Гражданское сопротивление, ЖИЗНЬ, ЛНР, Промышленность, События
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments