yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Из ранних стихов А.Мозгового

Когда в 2014 на небосклоне Русской Весны замелькали совершенно неизвестные ранее имена командиров отрядов ополчения, пытливые блогеры начали раскопки их прошлого. И накопали. Выяснилось, что командир воюющего на Донбассе знаменитого батальона "Призрак" Алексей Мозговой пишет стихи. Кое-какие его опусы заряженные монархЫзмом уже публиковались

Главарь террористов ЛНР Алексей Мозговой

А теперь из раннего.
Стихи обнаружились на популярном портале любителей самодеятельной поэзии "Стихи.ру" причем в довольно интересный момент: в ноябре 2014, когда на своей пресс-конференции Алексей Мозговой сделал резонансное заявление о борьбе за нравственность на подконтрольных территориях. В частности, он рассказал о том, что отдал приказ своим подчиненным незамедлительно задерживать всех девушек и женщин, которые будут замечены в кафе и ресторанах. Женщина, по мнению Алексея Мозгового, должна быть сугубо домохозяйкой и хранительницей домашнего очага.




Однако, как выяснилось из его раннего стихотворения, сам командир был отнюдь не против провести время в обществе дам легкого поведения. Причем говорит об этом Алексей Мозговой довольно откровенно (орфография автора сохранена):

В кабаках провожу я пол жизни,
Днём и ночью готов я кутить.
К праституткам визитец не лишний,
Им не надо "люблю" говорить.

О своих чертах характера, к которым жители Донбасса без тени сомнения относят вспыльчивость, Алексей Мозговой в свое время также писал достаточно откровенно. В частности, он признался в этом в стихотворении "О себе":

Говорят... высокомерный,
Ну и что, ну и пусть говорят.
А ещё, я до чёртиков нервный,
Лучше рядом со мной не стоять.

Довольно откровенен оказался командир и в отношении собственных вредных привычек. Так, в частности, он признался в любви к горячительным напиткам и табачным изделиям:

Я создан для вредных привычек,
И спорить, не стоит со мной...
Без курива, водки и спичек,
Я мёртвый... ну, как не живой.

* * *

А водочка, это же чудо!
Волшебный напиток, мечта.
Не пьёшь ты? Ну ты и зануда,
Ведь женская в ней красота.

Последний пример творчества без какого-либо названия на поэтическом портале "Стихи.ру" датирован 1 марта 2014 года. Тогда будущий комбат ЛНР написал такие проникновенные строки:

Покажи мне счастье,
Где оно живёт...
Мимо всех ненастий,
Может рядом ждёт.

Может там, далёко,
Где клубит туман.
И не знает срока,
И не жив обман.



https://yadocent.livejournal.com/1183645.html

Tags: Мозговой, Творчество луганчан
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment