yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Иностранцы, воюющие на Донбассе.

В войне на Востоке Украины, которая продолжается с 2014 года, принимают участие бойцы из 50 различных стран.

Такой вывод сделало исследовательское агентство The Soufan Center в своем публичном отчете. Как пишет голландская газета NRC Handelsblad, The Soufan Center занимается исследованием проблемы распространения правого экстремизма в мире.

По данным агентства на фронте присутствуют более 2 тысяч иностранцев. Эксперты центра в своем отчете утверждают, что по обе стороны в войне на Донбассе участвует примерно 2241 иностранец. Из них 1372 — на стороне сил непризнанных республик.

Среди иностранцев вооющих на Востоке Украины насчитали восемь граждан королевства Нидерланды. Пятеро из них воюют против украинской армии.

Также в отчете центра говорится о 165 немцах, 65 французах и 35 американцах, которые принимают участие в войне на территории Донбасса, - пишет автор статьи Annelies Fur.

Россияне — самая большая группа иностранцев на украинском фронте. Вторую по численности группу составляют граждане Беларуси (800 бойцов). На третьем месте оказались немцы (165), а на четвертом выходцы из Грузии (150). Замыкают пятерку граждане Сербии (106).




Исследователи сделали свои подсчеты на основе анализа пропагандистских видео, разговоров с работниками социальных служб в зоне конфликта и журналистами, которые встречали иностранцев на фронте в Украине. Также исследователи провели разговоры с иностранными националистами.

«Приверженцы идеи превосходства белой расы становятся международной угрозой, которая слишком велика, чтобы на нее не обращать внимание. Более того, такие группы идут по стопам салафитских джихадистов из «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Многие из них используют международные конфликты, такие как война в Украине, для расширения своего движения на весь мир», — сказал основатель центра Али Соуфан.

ПС.
Через два дня после публикации статьи на сайте издания появилось объяснение, что термин «гражданская война на Украине» является некорректным, в связи с чем его необходимо заменить на «вооружённый конфликт». При этом, конечно, все понимают, что война – гражданская.
ФСК

Tags: ВОЙНА, Народное ополчение, Ополченцы, Факты
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments