yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Юбилей Переяславской Рады отметили в Луганске

12 января в Луганске состоялся крестный ход посвященный 360-й годовщине Переяславской Рады, объединившей центральную (Гетьманскую) Украину с Россией.

001

Шествие началось от храма Гурия, Самона и Авива (около библ. им. Горького). Около 500 человек прошлись по центральным улицам города. Верующие держали в руках иконы и транспаранты с надписями «Россия, Украина, Беларусь – триединая Святая Русь», «Вспомним заветы наших предков», «Брат не всегда прав, но он всегда твой брат» и другие.



002

005

010

006

Во избежание всякого рода обвинений и провокаций в мероприятии не использовали национальные флаги Украины и России. Однако без провокаций не обошлось. Верующие пересеклись с митингом местной оппозиции, проводившей своё «народное вече». Самые ярые из них начали подбегать к участникам крестного хода, оскорбляя их.

«Да мы русские такие же, как наши предки: Владимир Великий, Александр Невский и Богдан Хмельницкий. Сейчас нас разделили на разные государства, — отмечает один из организаторов шествия Дмитрий Юдкин. — Но мы не откажемся от своих корней. Украинцы, россияне, белорусы всегда будут вместе».

008

007

«Возле храма преподобного Серафима Саровского верующие отслужили молебен.

OymalH2HDgU (2)

Завершилось мероприятие "народным собранием" у пилона «Славы».

pT3KiSqEVuc

Мероприятие прошло по благословению Архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана. Организаторами шествия выступили патриотические организации области входящие в «Русское Православное Собрание», а также казаки.

Tags: ЛУГАНСК, Мероприятия, Общество, Православие, События, Фотографии
Subscribe

  • Никто вас там не «чэкае вдома»

    Украинские спецслужбы вербуют в террористы тех, кто поддался на призыв «На тэбе чэкають вдома» (тебя ждут дома). Не все так просто…

  • Два ренегата

    Оказывается, кроме вчерашнего Дэника в переговорную группу в Минск отправили еще и парочку «представителей» от Луганщины. Знакомьтесь:…

  • Не забудем, не простим! 2 июня

    Националистическая свора , с одной стороны, заявляла, что это жители Луганска кондиционерами сами себя обстреляли, с другой - радовались, что…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments