Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

#Євромайдан, #євромайдан 16.01.14 ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА

Оригинал взят у dina_simonyan в ЕВРОМАЙДАН 16.01.14 ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА
1. "И шо вы мне имеете сказать" (С)  за Евромайдан?  Ездили, знаем! ))



* Прежде, чем  рассказать о нашей поездке в Киев, хотелось бы предупредить вот о чем:

- Это всего лишь хроника   поездки длиной в 1,5 дня.  Все выводы, изложенные здесь являются  результатом моих впечатлений, а они могут быть ошибочными. Я не политик и не эксперт, поэтому ссылаться на мое мнение не нужно. Если Вы все-же воспользуетесь моим материалом, то не вырывая слова из контекста и с прямой ссылкой на пост.
-  Все фотографии  мои, кроме тех, где указано иное. За качество фотографий прошу прощения. Было холодно и сыро, и мой любимый фотоаппарат Люмикс Панасоник простудился, точнее его аккумуляторы. Однако унылость на фотографиях совершенно  адекватна действительности.



1. Зачем мне это надо было?

Я работу люблю. Но иногда наступает такой момент, когда душа бастует - требует новых впечатлений и перемены мест и все тут. В такие моменты ей отказывать нельзя, ибо если ее терпение лопнет, то будет только хуже.

Поэтому, когда узнала, что мой друг luganskiy_lgua   собрался в Киев,  ни минуты не сомневаясь, увязалась за ним ))) Хотя в этих ваших инетах писали, что в Киеве будет небезопасно, особенно в предстоящие дни.  Опасность - это же классно, это же повод лишний раз проверить себя на выдержку. Если говорить честно,вначале я смотрела на мероприятие скорее как на очередную однодневную экскурсию, но на самом деле это оказалось не так.

2. "Ну и сколько ты срубила бабла?"

Это первый вопрос, который задают наши луганчане, когда узнают, что я поехала в Киев. Дорогие мои, это пошлый вопрос во-первых. Во-вторых, неужели вас всех вот только это и волнует? )))  Ну ладно, ладно, я отвечу, мне не в чем оправдываться.  Работающему человеку, который отрабатывает каждую копейку сорваться куда-либо трудно - не отработанный день, потерянный заработок. Сначала мы дома решили, что работать не будем. Но потом все же я отработала с утра до двух часов перед поездкой. И потом еще немного по приезду.   Для меня это был один потерянный день и два "ущербных" - естественно, что поездка не окупила потери. Но я все равно собиралась туда смотаться самостоятельно,  а тут повезли организованно. Почему бы не приобщиться, так сказать, к истории?


3. Кто все эти люди?

Вещи собрала заранее по списку, запас провизии и денег запланировала на случай, если произойдет что-то нехорошее и придется задержаться в Киеве. На вокзал пришла уже изрядно замерзшая и утомленная. Народу было тьма.

На перроне царило оживление и настроение у людей было приподнятое. Ехали мы от каждого района по группе, группам были выделены вагоны и за каждой группой был закреплен старший по поездке. Он вел всю организационную работу и к нему можно было обратиться. Контингент конечно разномастный. Были и пенсионеры, и студенты, и рабочие, и интеллигенция. Всех объединяла принадлежность к партии Регионов. Кстати, номинально я тоже состою в этой партии с момента ее основания, и у меня где-то есть партбилет,  ибо, работая в ЛНАУ быть беспартийным было не возможно )))

Сразу увидела Гену, а потом в толпе периодически мелькали знакомые лица: 22 года жизни в Луганске и живой работы с людьми не проходят даром. На перроне простояли больше часа, поскольку во избежание недоразумений народ собрали заблаговременно.

Ну вот, наконец-то утрамбовались по вагонам и засели за ужин ))



Я и Люба, фотография  Луганского Жителя ))

Кстати, Люба  пенсионерка, но человек работающий, активный и очень любознательный.  В Киев поехала исключительно из интереса, и страшно переживала всю дорогу, удастся ли ей своими глазами увидеть все, что хотелось.




Мой друг Геннадий Долженко, между прочем топ-блогер ЖЖ, "ну кто ж его не знает"?


Хочу сказать ему спасибо, что вытащил меня из дома и не дал прокиснуть от скуки. Кстати, (Гена закрой уши), ОТЛИЧНЫЙ мужик: с ним В РАЗВЕДКУ ПОЙТИ - запросто. Очень ответственный, заботливый, организованный, умный и опытный. Он и с Беркутом общий язык найдет, и распоясавшихся молодчиков к совести призовет, и дорогу найдет, и за дамами присмотрит, чтобы ничего с нами не случилось!





Немного усталый, конечно, но с утра был как огурчик!!!





А это наш новый знакомый Ким. Он из другого купе, но когда услышал наши с Геной интересные беседы, моментально примчался, познакомился, и всю поездку от нас не отходил: вместе ехали, вместе по городу мотались, вместе и назад вернулись. Неординарная личность. Мама украинка, папа из Средней Азии. Эдакий Чингизхан с пшеничными волосами и светлыми глазами. Учился в Москве, историк, поездил по миру, бывал на севере И ДАЖЕ ВИДЕЛ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ!!!





Вот рано утром засветло  приехали в Киев, но поезд остановился не на перроне вокзала а  перед ним. Выходя из вагона мы обнаружили откос высотой .... ну не знаю сколько там было, но приходилось спрыгивать. Наши мужчины спрыгнули первыми и подхватывали женщин в налету!

Каково же было наше удивление, когда на выходе нас встретил СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ ВЛАДИМИР СТРУК. Он громогласно, хорошо поставленным голосом провозглашал:  "Приветствую Вас дорогие луганчане на киевской земле!". И ручкался, и обнимался с каждым, кто узнавал его и подходил. А узнавали и подходили практически все!!!






Фотографии   Луганского Жителя

Потом нас усадили в подготовленные автобусы и повезли по городу.



Наш знаменосец сидит впереди.



Приехали на место и выгрузились - фотография Луганского Жителя




Затем организаторы построили нас в колонны по 3-4 человека и под флагами каждого города Восточной Украины организованно, неспешно, с остановками, колонна двинулась к Мариинскому парку. По обеим сторонам от колонны двигались охранники общественного порядка, если так можно выразиться, крепкие ребята с повязками на руках, призванные обеспечить безопасность движущейся массе людей.





Добрались до места назначения.










Как видите, множество биотуалетов размещены по периметру.



Флаги развеваются на ветру перед сценой.










А вот  бодрое, мужественное лицо уже выспавшегося  друга Гены luganskiy_lgua





И наш новый друг Ким. Хорош революционер! Кстати, его самый любимый исторический персонаж, угадайте кто? Конечно же Эрнесто (Че) Гевара де ла Серна!!!













Вот дымятся трубы полевой кухни; каша и сало накладываются всем желающим, правда мы все свое взяли  с собой и решили на такие мелочи не отвлекаться, даже чаек не попили.












Митинг в разгаре, со сцены доносятся речи выступающих, но мы их не видим из-за массы флагов, развевающихся на ветру!





Спустя некоторое время включили музыку и толпа начала пританцовывать )))







Телевидение тут как тут.


















Вот, кстати, по периметру (но не сплошной цепью, а кое-где) стоят бойцы Беркута. Мне они живо напомнили Каменного Гостя, Тевтонского Рыцаря, и 30 Витязей Прекрасных Пушкина.


















Беркуты - суровые ребята, но когда ведешь себя прилично, не вызывающе и приветливо, - они совершенно нормально относятся и мы потом смогли в этом убедиться не один раз.

Когда мы, побыв достаточно на митинге поняли, что увидели все что требовалось, решили пройтись по городу до Евромайдана и посмотреть все там. Отделившись от толпы потихоньку прошли мимо наших рыцарей и направились туда, куда нас повел Ким. Он отлично разбирался в обстановке, так как был там второй раз.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
P.S.  Поскольку материала много, пост будет состоять из нескольких частей. Часть 2 - Евромайдан.



Tags: #Євромайдан
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments