Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Прогулка по Киеву. #Євромайдан, #євромайдан ! Реальность или инсталляция ?

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Прогулка по Киеву. #Євромайдан, #євромайдан ! Реальность или инсталляция ?
Ходить по Мариинскому парку, в толкучке, под громогласные речи и музыку антимайдана, стоять в очереди за кашей я и мои спутники не собирались изначально. Хотелось посмотреть Киев, прогуляться по его улицам, посмотреть майдан , хотелось просто отвлечься от всех этих политических баталий.
 Выйдя из парка мы долго раздумывали как добраться до майдана. Улица Грушевского перекрыта машинами и милицией, поэтому через Крепостной переулок мы отправились в сторону Институтской.


1. Бойцы со щитами перекрыли улицу Грушевского.




2.Фото на против Мариинского парка и мы отправились на прогулку.




3.Банально, но факт: Киев богат историей, причём в самых причудливых её переплетениях. Примером тому служит памятная доска с изображением имама Шамиля.




3. Лик будённовца над окном и пушка  при входе в дом  свидетельствовали, что в этом здании находится Национальный военно-исторический музей.





4. Порадовал своей вывеской ресторан "Печерский дворик"




5. И вот долгожданная Институтская. Мы по стрелке.



6. Солдатик срочной службы на посту, он выполняет свои обязанности, Но лучше быть на посту в городе чем находится в расположении части. Пока солдат несёт службу народ развлекается как может.



7.Улица Липская, в районе Национального отеля, в строну ул.Грушевского, перекрыта машинами и подразделением милиции.


8. Пересечение Институтской и Шелковичной. Застройка Институтской - смесь старого и нового. Помпезные сталинки, а за ними стоит бетонный новодел.



9. Яркие вкрапления в серый городской пейзаж привлекают приезжих .



10. И снова перекрытая улица. Питотехническая машина и прочая спецтехника привлекают внимание фотографов.



11. Но привлекает внимание не только спецтехника и наряды милиции. Здание НБУ на Институтской очень красивое и необычное.



12. Есть что-то символическое в том, что на здании Национального банка Украины расположены химеры.



13. Народ недоволен банковской системой Украины. Стоят люди в возрасте. Наверное обманутые вкладчики. Посмотрел в сети название "Олбанк" и стало ясно, что это действительно обманутые вкладчики. НБУ отобрал у Олбанка лицензию, вот и обеспокоились новоявленные рантье за свои вклады. К тому же "Мета новости" не первый раз сообщают, что обманутые вкладчики не первый раз тусят под нацбанком.
 Дурень думкой богатеет, так и эти дурни. Банк, как и казино, создан для обогащения своих создателей, но ни как не для обогащения клиентов.


14. А вот и Банковая. Это вокруг неё кипят страсти.



15. Чем ближе к майдану, тем больше милиции. Бойцы в готовности стоят на улице, ещё немного находятся в автобусе. Обстановка на улице тихая и спокойная. Ни кто не шумит, не буянит.


15. И только надписи на заборе говорят о том, что в Киеве непростая политическая ситуация. Майдан недвусмысленно предлагает кой-кого отправить на дно Днепра.



16. Тут же рядом намалёвана свастика. Но дальше, на самом майдане, свастики почему-то не нашёл.


17.И вот станция метро Хрещатик. Вниз пошла Ольгинская, очень крутой спуск там.



18. Плакат напоминает, что всем ворогам будет смерть и что нации слава.



19. Международный центр культуры и искусств профсоюзов Украины  возвышается над майданом. Со смотровой площадки рядом с центром очень хороший обзор майдана.



20. И вот майдан уже гудэ! Институтская перекрыта баррикадой.



21. А вот и сама баррикада на Институтской.



22. Штурмовать такую баррикаду в лоб и только со щитами и дубинками наверное невозможно, но со спецтехникой, особенно с тяжёлой гусеничной, она вполне преодолима. Но наша группа не ставит себе такой задачи и мы продолжаем фотографировать всё что нам нравится.



23.  Охрана баррикады и прохода на майдан со стороны Институтской самая многочисленная. Баррикада на Хрещатике вообще под присмотром двух человек. Это положение дел наталкивает на мысли, что ни сидельцы с майдана, ни власти особенно не интересуются майданом. Мне этот майдан серьёзным не показался. Это скорее похоже на инсталляцию майдана. Стоят баррикады, палатки, народ в округе что-то исполняет.  И постоянно возникает мысль, что майдан сотворён властью для своего использования. Наверное есть на майдане борцы за идею, но основная масса похожа на статистов.



24. В сети бытует мнение, что майдан загажен. Не более чем Мариинский парк. Всё в пределах нормы. Мусор просто так на площади не валяется. Кругом урны, баки для отходов, всё необходимое для жизнеобеспечения аккуратно складировано.



25. Баррикада и проход через неё на Институтской. Нигде не обнаружил материалов для срочной блокировки прохода через баррикаду. Это лишний раз наталкивает на мысль про инсталляцию. Это как бы внушительная куча мусора, но принимать её за серьёзную баррикаду нельзя.



26. Во двориках рядом с палатками народа очень мало. Все они заняты хозяйственной деятельностью: кашеварят, пилят и колют дрова, прибираются по хозяйству. Обычный суточный наряд, как в армии.



27. Народ всё больше собран возле сцены.



28. В палатке якобы от Харькова вообще отсутствуют следы жизнедеятельности.



29. За плакатами в основании колонны ни кто не смотрит. Плакат оборвался, он ни кому не нужен. Стандартные надписи призывающие украсить йолку телом тынука.



30. Тут тоже тишина и спокойствие. Впечатление такое, что все ушли на фронт, Только на фронте возле сцены народа тоже не густо.



31. Йолка украшена так себе, без души и выдумки. Единственный сапог креатива не придаёт.



32.Главная йолка страны. Говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Если год будет похож на эту йолку, то это будет полный писец.



33.Украшение к Рождеству.



34.Рождественская инсталляция. Весь майдан мне напоминает эту инсталляцию.



35. Это свободовская инсталляция. Нам как бы напоминают, что они есть.



36.Тем временем кашевары варят плов. Это вам не гречка в Мариинском парке. Запах хороших дров, дым костра, запах плова, всё это смотрится гораздо лучше. Но с другой стороны приготовить немного плова для небольшого количества людей, а их здесь действительно не много, это не наготовить каши на оравушку во всей Украины. Поэтому в Мариинском парке готовят в походных кухнях, админресурс включают сволочи, а здесь всё камерно, по домашнему, кашевары варят плов.



37. Небольшая очередь за бесплатным чаем.



38. Бесплатная раздача тёплых вещей. В эту будку много тёплых вещей не поместишь. От взгляда на эту будку  снова начинаю думать, что всё происходящее на майдане - инсценировка по определённому плану.



39.Доска объявлений. И снова убогая инсталляция.



40.Весь народ возле сцены. Но толпа не плотная, пройти можно свободно. Со сцены рассказывают, что в Европе хорошие дороги, хорошо можно жить на 1000 евро, и что мол наши зарплаты в 300 евро полное говно. В пример приводят Польшу.  Потом со сцены рассказали о том, что беркут служит крывавой владе, что они мол не виноваты, что они вынужденно исполняют приказы преступной влады.



41. Это местные привилегированные мечта. Народ сидя внимает речам со сцены.



42. Все тихо, без особых эмоций слушают выступления. Картинка транслируется на громадную светодиодную панель.



43. Координационный центр и приёмная депутата. Тоже как-то картинно всё выглядит.



44. Не видно активной депутатской работы. Тишина и благодать.



45. Подкрепление на шару. Чай галимый. Ребята, можно было бы, наливать что-то более приятное на вкус. Помнится когда в Луганск приезжал огромный самовар, то чай на шару был гораздо приятнее чем здесь. Что-то спонсоры майдана не очень щедры.



46. Плакат гласит : вылазь из-под юбки на майдан, не грейте помидоры на диване!



47. Бандера присутствует, но не повсеместно, его шануют всего одним портретом, скорее для проформы.



48.Обратил внимание на отхожие места. Чистые, без намёка на запах. Толи быстро вывозят и обрабатывают, то ли в них ходит мало народа.



49. Здесь же приёмный кабинет главы правительства.



50. и тынуковича. Всё предсказуемо.



51. Хлопцы пилят дрова какой-то ущербной пилой, даже не двуручной "дружбой". Надо поехать туда с бензопилой и предложить свои услуги, но за гроши. За день, работая бензопилой, можно завалить майдан дровами, а эти парни пилят очень мало, как буд-то только для дневных костров и для кашеваров.


52. Непонятно, как тут поместятся весь Трускавец и Дрогобыч?  И такое запустение везде, по всему майдану.



53.Это мусорник. Аналогичный мусорник возле работающего магазина выглядит гораздо внушительнее. А почему? Подумайте. Ответ очевиден.


54. И снова стандартная надпись.



55. И стандартное желание



56. И почему-то мне не кажется, что Межигорье выглядит именно так.  Совсем с креативом туго.



57. Непонятно с какого перепуга майдан заботится о своей безопасности. Наша безопасность является производной нашей силы, - гласит надпись. Очереди не видел.



58. Странный рисунок. Казак, призванный защищать отчизну, об этом свидетельствует надпись на рисунке, доколупался до римлянина. Что-то вообще неразумное.



59.Хотите записаться в волонтеры? Звоните Каюхе с майдана. телефон на плакате.



60. Зачем напоминать о грустном? И и так про это знаем, ху из ху!



61.Объявление альтруиста. Цены не проверял, можете позвонить и узнать. Отпишитесь если узнаете.


62.Боротьба со злочинностью.



63. Требуют сократить количество слуг у народа. я тоже требую того же. Мне много слуг не надо.



64. А здесь по семейному чистят картошку. Маловато будет. Неужели на весь майдан будет казан плова и бак борща?
Кстати, как часто доводилось мне читать в сети, я не видел постоянно и вечно жующих, не видел развалов сала, бутербродов и прочих ништяков.


65. Колоритный козак! ))



66. И снова плакат на туалете. любимое здесь творчество.



67.Боюсь, что этот плакат,  как та химера на здании НБУ.



68. Майдан неплохо подрабатывал символикой. Но пик торговли давно прошёл, продавцы стоят и скучают. Майдан притих, торговли нет, а нема лавэ, затихает и любов.



69. Тишина и у ящичка с пожертвованиями, не подают.



70. Торговля на Крещатике в полном говнище. Унылое говно с Харьковского оптового рынка на барабашке ни кому не нужно.



71. Пусто здесь.



72. Пусто там



73. Торгаши китайским ширпотребом скучают.



74. Информационный центр и на хер ни кому не нужен.
Снова вспомнил про инсталляцию.


75. Неохраняемая баррикада. Похоже на инсталляцию баррикадного искусства. Херовая баррикада, херовая инсталляция.



76. И снова пустая улица и снова инсталляция из палаток.



77. Из приколов только ростовые фигуры с которыми можно платно фотографироваться.


78.И снова какая-то пустая харчевня. Парень из этой харчевни на чистом русском просил его не фотографировать.



79.Баррикада в конце Крещатика. УГ! ИМХО! Жалко лавки испоганили.



80. Та же баррикада, только с внешней стороны. Проход охраняли два парня. И всё. Наверное  они и станут грудью на защиту этой баррикады.



81. В Киеве очень много кофемашин. Но только один кофеприцеп в оригинальном исполнении. В Киеве, в отличие от Луганска, процветает уличная торговля и предоставление услуг по фотографированию с ростовыми фигурами и голубями.




Таким образом, прогулявшись по евромайдану, я задался вопросом, а настоящее ли всё это? А может это такая инсталляция евромайдана, может это не майдан, а что-то типа пугала в огороде, ну что бы пугать доверчивых граждан Украины?

Для чего? А для того, что бы ввести драконовские законы, убивающие окончательно демократию в Украине.
В таком случае тройка лидеров оппозиции оказалась на подтанцовках и кукловодами всех остальных участников майдана.
Так что не исключайте и такую возможность.




Яндекс.Метрика








Tags: Киев, Луганск, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, Мероприятия, Общество
Subscribe

  • Кто придумал Донбасс

    Глава украинского Совбеза Алексей Данилов заявил, что никакого Донбасса не существует, обвинив в продвижении этого термина современную Россию.…

  • В ДНР и ЛНР активизируют раздачу паспортов

    Украинские СМИ пишут, что в ДНР и ЛНР активизировалась выдача паспортов ДНР, ЛНР и РФ. В ДНР начали серьезно форсировать раздачу российских…

  • В боях за Дебальцево

    «Дебальцевская группировка противника», «населённый пункт зачищен на 2/3», «нанесён концентрический удар в обход…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments