yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Впечатление киевлянки о Донбассе

Киевлянка поделилась впечатлениями о Донбассе, прожив месяц в Горловке

23.04.2019

Жительница Киева Елена Руденко, которая родилась в Донбассе, недавно решила приехать на малую родину и больше месяца провела в Горловке. Впечатлениями от увиденного она поделилась на своем Youtube-канале.

История Елены Руденко началась с того, что для пересечения границы между Украиной и Донецкой народной республики, нужно заказать специальный пропуск, который выдает Служба безопасности Незалежной. По словам киевлянки, линию разграничения она прошла довольно быстро, хотя в пунктах пропуска зачастую бывают многокилометровые очереди.
«Это видео о моей поездке в Горловку. Посмотрев его, вы сможете узнать, как живут люди, которые захотели отсоединиться от Украины», - начала свой рассказ Елена Руденко.




Заметим, что в Донецкой народной республике киевлянку очень удивила разница в оплате коммунальных услуг. Женщина рассказала, что за свою двухкомнатную квартиру в Киеве она платит около пяти тысяч гривен, а в Горловке за жилье с такой же жилой площадью необходимо заплатить всего 750 грн (1800 рублей). Хотя на видео были показаны квитанции оплаты коммунальных услуг с общей суммой 348 гривен (830 рублей).

Также женщина была шокирована стоимостью проезда в городском транспорте. Как оказалось, чтобы воспользоваться услугами перевозчика в Горловке, необходимо заплатить 2 рубля (в переводе на гривны - 0,80 коп.). Киевлянка рассказала о том, что проезд на городском транспорте в украинской столице составляет 8 грн (19 рублей).

Далее Елена Руденко сообщила, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе действует режим прекращения огня, однако она каждый день слышала звуки выстрелов. По ее словам, несмотря на то, что в Донецкой и Луганской народных республиках практически каждый день продолжают гибнуть люди, нынешние киевские власти утверждают, что никакой войны в Донбассе нет.

Комментируя настроения жителей Донецкой народной республики, она отметила, что большинство горловчан не хотят возвращаться под суверенитет Украины, а выступают за объединение с Российской Федерацией. По словам женщины, она понимает местных жителей, так как нынешние киевские власти принесли слишком много горя на землю Донбасса. Помимо этого, как отметила Елена Руденко, ей не удалось найти ни одного жителя Горловки, который бы высказался за возвращение в состав Украины.


«Большая часть жителей категорически против Украины и хотят, чтобы Горловка присоединилась к России. К сожалению, я не встретила ни одного горловчанина, который бы хотел, чтобы Горловка вернулась в состав Украины», - отметила автор видео.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».
https://nahnews.org/1010485-kievlyanka-podelilas-vpechatleniyami-o-donbasse-prozhiv-mesyac-gorlovke?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=l.nahnews.org&utm_term=1277821&utm_content=7233441

Tags: ВИДЕО, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Мнение
Subscribe

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Чего они думают про Донбасс

    Четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР Более четверти населения Украины выступает за предоставление автономии Республикам Донбасс,…

  • Про международную торговлю ЛНР

    Промышленное оборудование из ЛНР продают в… «ненавистную» Европу! Кто бы мог подумать, что такое возможно, но это факт,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments