yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Письмо Н.Волковой Д.Пушилину

Открытое письмо Главе Донецкой Народной Республики Пушилину Д.В.

Уважаемый Денис Владимирович! В силу того, что с октября 2018 года не могу выйти с Вами на связь, а на сегодняшний день нуждаюсь в Вашей помощи, решила написать открытое письмо, так как уверена, что только в таком виде оно до Вас дойдёт.
31 августа 2018 года наша Республика пережила трагедию, которая унесла жизнь первого Главы ДНР, Героя Республики Захарченко А.В. В тот страшный день я была там, и получила травмы, которые чуть было не стоили мне жизни. Мы все потеряли нашего Командира, испытав глубочайшее душевное потрясение. В этот тяжелейший для Республики момент именно Вы сумели найти в себе силы, и взять ответственность за воплощение в жизнь идей Командира. Именно Вы стали человеком, который подарил надежду и веру в будущее всем жителям нашей Республики.
К сожалению, будущее Молодёжной платформы ОО "Оплот Донбасса" находится под большим вопросом. Сейчас, когда открываются все дороги перед молодым поколением нашей Родины, в момент, когда реализуются такие проекты, как "Молодежный парламент", "Народная Дружина" , «Молодая Гвардия – Юнармия» и другие, в которых каждый желающий может реализовать свои возможности не на словах, а на деле. В тоже время, в отношении нашей организации происходит следующее:



- 29.03.2019 г. стартовал проект «Захаровцы», идеи и цели которого Вам известны; на территории Набережной г. Донецка был проведен субботник, сюжет о котором вышел в эфир телеканала «Оплот ТВ». В течении часа данный сюжет был удален со всех ресурсов. Руководству телеканала поступило неофициальное указание изъять видео из общего доступа; на следующий день руководство телеканала было уже «на ковре», где им разъяснили, что МП ОО «Оплот Донбасса» находится в «СТОП-ЛИСТЕ», который не является официальным документом (скриншот №2). Кем и когда был создан данный документ, а тем более, как и за что мы туда попали, мне неизвестно (скриншот №1);
- 06.12.2018 г. Молодежной платформой проводилось мероприятие, посвященное памяти Первого Главы Донецкой Народной Республики. Согласовав данное мероприятие за 2 недели до его проведения, я получила приглашение на прием к Поздняковой О.В., где получила одобрение и предложение помощи, состоящее в приглашении высокопоставленных гостей. Однако, в день проведения мероприятия, от сотрудников Мин. Инфо мне стало известно, что существует негласный запрет на посещение вечера памяти государственными служащими (депутатами, главами администраций, военнослужащими, республиканскими СМИ), причины которого мне не ясны. Так и случилось, приглашенные гости на мероприятие не явились.
- 16.01.2019 г. я давала интервью корреспонденту газеты «Донецкое время», темой которого была деятельность МП ОО «Оплот Донбасса» после теракта 31.08.2019. Спустя 10 дней поступил ответ, что газете отказано в печати данной статьи руководством «СВЫШЕ» (скриншот №3);
- 01.03.2019 г. ко мне обратились сотрудники телеканала «Юнион» с предложением проведения совместного проекта для подростков «Танцевальный ринг». Зная, с какими проблемами могут столкнуться организаторы, я предупредила их об этом, и попросила уточнения у руководства телеканала, на что получила положительный ответ о сотрудничестве. За 2 недели до старта проекта от сотрудника телеканала я получила сообщение следующего содержания: «…высшему руководству не по душе наше сотрудничество. Нам сказали, что можем у вас снимать, но не можем о вас говорить». Мы не могли подвести ребят, так как поиски помещения ставили бы под удар начало съемок проекта, и безвозмездно предоставили наш офис (скриншот №4);
- 15.03.2019 г. я решила обратиться в Управление внутренней и внешней политики по вопросам, упомянутым выше. Со мной согласилась побеседовать сотрудница УВВП, которая представилась «Куратором по вопросам молодежной политики в ДНР». На просьбу разъяснить мне, почему существует негласный запрет на освещение СМИ нашей деятельности и сотрудничество с нашей организацией всем государственным учреждениям, я получила ответ, что «В ДНР незарегистрированные организации запрещены». Наша организация «Оплот Донбасса» была зарегистрирована 08 сентября 2015 г. в ДНР Министерством Доходов и Сборов (скриншот №5), а так как «Закона об общественных организациях» в Республике еще нет, другой регистрации у нас быть и не могло. Сотрудница УВВП попросила предоставить скан копии со свидетельства о гос. регистрации в электронном виде, что я и сделала. На вопрос об отношении МП ОО «Оплот Донбасса» к ОО «Оплот Донбасса» я предоставила ей свидетельства проведения IV годовой отчетно-выборной конференции членов ОО «Оплот Донбасса», которая состоялась 28 декабря 2017 г. В рамках конференции первым Главой ДНР, почетным президентом нашей организации Захарченко А.В. была учреждена Молодежная Платформа «Оплот Донбасса», как одно из «крыльев». Более вопросов у сотрудников УВВП к нашей организации не возникло, но и ответа на свой вопрос я не получила (скриншот №6).
И хотелось бы упомянуть факт, который не имеет отношения к деятельности МП ОО «Оплот Донбасса», но задевает мои чувства справедливости и человечности. Еще в октябре 2018 года я привезла на могилу Командира флаг МП «Оплот Донбасса» в память о его неоценимом вкладе в ее становлении. Но при очередном посещении там его не нашла. Инцидент повторялся несколько раз, несмотря на то что я привозила флаг вновь. На вопрос военнослужащим, которые 24 ч. в сутки обеспечивают порядок на месте захоронения, кто и зачем убирает флаг, мне ответили следующее: «Представители власти потребовали его убрать без объяснения причины».

Уважаемый Денис Владимирович! После страшного теракта я находилась в тяжелом состоянии сначала в ИНВХ им. В.К. Гусака, а потом в РТЦ. Вы, посещая меня, вселили веру в то, что будущее мое и всей Республики в надежных руках. Прошу Вашей поддержки и помощи, для того чтобы мы и дальше на ровне с другими молодежными организациями нашей Родины могли осуществлять деятельность на ее благо!

С Уважением, Руководитель Молодежной Платформы
ОО «Оплот Донбасса»

Волкова Н.А.






https://vk.com/wall295277944_1988
Tags: Донецкая Народная Республика, Общество
Subscribe

  • ЦПД при СНБОУ опубликовал "словарь российской пропаганды"

    СНБО опубликовал глоссарий для чиновников и журналистов. Фото: president.gov.ua Так называемый "Центр противодействия…

  • Новости

    Пока в Москве Нуланд обсуждала "модальности минских соглашений" и "сближение позиций по вопросу урегулирования", на Донбассе…

  • Чего они думают про Донбасс

    Четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР Более четверти населения Украины выступает за предоставление автономии Республикам Донбасс,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments