yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

В Москве отметили день СБУ пресс-конференцией перебежчика из СБУ




В понедельник, 25 марта, в Москве показали "перебежчика из Службы безопасности Украины" по имени Василий Прозоров. Он дал пресс-конференцию в МИА "Россия сегодня" в день, когда отмечается День Службы безопасности Украины.

"Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО", - рассказал мужчина.

Он заявил, что имел доступ к самым секретным данным, касающимся антитеррористической операции на Донбассе, и даже присутствовал на закрытых заседаниях Совета национальной безопасности и обороны. Как сообщает 360tv, Прозоров озвучил, что Киев изначально якобы предполагал большое количество жертв среди населения Донбасса, которых хотели объявить пособниками террористов.











По его словам в районе проведения АТО Киев организовал тайные тюрьмы. Одна из них располагается на мариупольском аэродроме. Как подчеркнул бывший сотрудник спецслужбы, в этих тюрьмах пытали и убивали людей. Так, только летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались триста человек, двое из них точно умерли, добавил он.
Также Прозоров сообщил, что свои тюрьмы были и у нацбатальона "Азов".
"Кровь впиталась в бетон, стены исцарапаны ногтями задержанных", - рассказал Прозоров. Он заверил, что в их стенах происходит множество убийств, которые якобы лежат на совести полка "Азов". "Азов" на самом деле не подчиняется никому, кроме своего лидера и министра внутренних дел Авакова. Фактически он не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда полк выполняет свои боевые задачи в районе проведения АТО", — подчеркнул он.
При этом экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко приказывал снабжать добровольческие батальоны стрелковым оружием.

Перебежчик также выдал информацию о том, что СБУ проводит операцию "пауки в банке", которая направлена на дискредитацию органов непризнанных "ЛНР" и "ДНР". По его словам, все ликвидированные главари боевиков - результат работы СБУ.





Если кратко:

По словам Прозорова, он фактически был одним из руководителей (замкомандующего по применению сил и средств СБУ) АТО в Донбассе, а потому знает, что Киев с самого начала не планировал разрешать конфликт на юго-востоке Украины мирным путем. Он уточнил, что украинские власти предполагали большое количество жертв среди населения Донбасса, а также хотели объявить их пособниками террористов.
У Прозорова имеются данные о том, что к катастрофе MH17 причастна украинская сторона. После падения Boeing последовала
«феноменально быстрая реакция украинского руководства... однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом».
По мнению Прозорова, причастность к попыткам скрыть следы вины Украины имеют такие лица как замглавы президентской администрации Валерий Кондратюк и начальник ГУР Минобороны Украины Василий Бурба.

О Гиви и Мотороле: «Я действительно с удивлением узнал, что в российском информационном сообществе имеет широкое хождение версия, что многих лидеров, боевых командиров ДНР и ЛНР ликвидировали свои в ходе внутренних разборок. Я хочу вас заверить, что это не так. Их ликвидация – это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ, ВС Украины. По Мотороле и Гиви я на сто процентов уверен, что это была спецоперация Пятого управления СБУ и Сил специальных операций ВСУ. Я абсолютно уверен в этом».
«Даже называл двух потенциальных жертв, я не буду говорить их установочные данные, назову по позывным, но поверьте, в Донецке эти две женщины широко известны. Это "Корс" и "Багира". Те, кто в теме в Донецке, они прекрасно знают, о ком идет речь», - сказал он на пресс-конференции

Это абсолютно доказывает, что украинское руководство уподобилось ИГИЛ.
К сожалению, данная информация практически никого не заинтересует.
Ни Могерини, ни Трампа, ни Меркель, ни Макронча, ни Мей, ни Уолкера, ни Ахеджакову, ни Макаревича...


Говоря о скандале вокруг Укроборонпрома, Прозоров заявил, что эта структура стала "дойной коровой" администрации президента Украины и лично Петра Порошенко. «Укроборонпром, знаете, это такая дойная корова, которую администрация Порошенко, сам президент никому не отдавала вообще. Это чёткая криатура президента, его ближайшего окружения, плюс, поймите, кто контролирует Укроборонпром? Военная разведка СБУ. Вы понимаете, какое прекрасное положение, чтобы воровать, потому что контролеры - это тоже твои же люди».
В отношении событий в Одессе: «Движущей силой преступления в Одессе являлись ультрас и националистически настроенные организации. Любая спецслужба мира в таких организациях имеет массу своих осведомителей. Если СБУ допустила массовую гибель людей в Одессе, значит сотрудники департамента защиты национальных интересов и государственности СБУ как минимум знали… а как максимум - сами это организовали»

Прозоров в конце своей пресс-конференции в Москве обратился к бывшим сослуживцам и призвал их задуматься, можно ли служить нынешней власти Украины.

П.С.
Британцы уже отреагировали на пресс-конференцию:

«Британские военные не готовят силовиков Украины к совершению терактов и диверсий», — Представитель Министерства обороны Великобритании в беседе с РИА Новости.

Самое интересное, что сам факт присутствия инструкторов британец опровергать не стал. И не пояснил к чему они украинцев готовят, и что британцы там вообще делают....

https://chervonec-001.livejournal.com/2753203.html


Полная трансляция

Tags: ВИДЕО, ВОЙНА, Пресс-конференция, Россия, Украина, Хунта, перебежчики
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment