yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Слухи о российских паспортах

Слухи о том, что госслужащим ЛНР и ДНР, а также всем кто имеет паспорта Республик, начнут выдавать российские паспорта ходят уже достаточно давно. Я слышал о них из разных источников, но писать об этом не стал, по той причине, что оценивал эти слухи достаточно скептически.

Но раз о подобном развитии событий стали говорить такие медийно известные личности, как, например, Александр Ходаковский, то, вероятность такого сценария, не смотря на мой скептицизм, несколько увеличивается. Ходаковский полагает (опять-таки ссылаясь на слухи, источник которых мне приблизительно понятен), что данный процесс может начаться уже 1 апреля, и выдвигает два варианта, почему так может произойти.

Первый (цитирую): «В свете возможной победы в Украине условной "партии мира", которая готова рассматривать вопрос интеграции Донбасса на правах автономии, могут быть прописаны такие условия, которые сделают нежелательным, невозможным, недопустимым и прочее - пребывание на территориях откровенных приверженцев русского мира, республик, России и Новороссии. И чтобы упростить процесс покидания ими территорий, задумано наделить их российскими паспортами для последующей ассимиляции в России».




Второй вариант (далее – цитата): «Основные баталии в Украине развернутся после первого тура выборов, и хоть ни одна, ни другая партии, по сути, не друзья пророссийского Донбасса, но "партия мира" хочет завоевать нас без войны, а "партии войны", чтобы победить сейчас сплотившихся против неё "оппонентов", нужна война. Точнее, обострение войны до уровня полномасштабных боевых действий. И вот при таком варианте развития событий наличие у сотен тысяч жителей ЛДНР российского гражданства даст возможность правительству России заявить о необходимости выполнить свой долг по защите своих граждан по аналогу Приднестровья».

В принципе, оба варианта вполне «рабочие», но второй (и об этом, кстати, тоже пишет Ходаковский) мне представляется все же более вероятным и более логичным.

Как я понимаю, речь идет о выдаче загранпаспортов РФ. Но, подчеркиваю, мой скептицизм никуда не делся – вполне возможно, что это всего лишь слухи. Хотя некоторые предпосылки для подобного достаточно смелого шага со стороны России все же имеются.

https://vk.com/wall-157063130_5375

Tags: Донбасс, Мнение, Паспорт, Политика, Россия
Subscribe

  • Плотницкого осудили

    Так называемый "суд" так называемого "города Днепра" 16 марта приговорил заочно бывшего Главу Луганской Народной Республики…

  • Экс-глава ЛНР овдовел

    Плотницкая Лариса Николаевна (1.08.1974), в девичестве Потапчук. Уроженка города Луганска, была зарегистрирована по адресу: квартал Шевченко…

  • Жив курилка

    Александр Жучковский 17 дек 2019 в 9:06 В процессе подготовки книги о Мозговом я связался с бывшим главой ЛНР Игорем Плотницким. Было бы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments