yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Как в Луганске отметили годовщину Русской весны

Отметить пятую годовщину Русской Весны в кои то веки Луганской гвардии разрешили. Напомним, что предыдущие 4 года все заявки ОД ЛГ на проведение праздничных акций 1 марта отклонялись властями ЛНР. Однако на 5-летний юбилей что-то в лесу.... изменилось и заявление было удовлетворено, хотя и всего за сутки (чтобы не успели организоваться). Сами власти ЛНР дату проигнорировали.
Погода, увы, не порадовала активистов. С ночи кропил мерзкий ледяной дождик, слякотный пейзаж был безрадостно украшен кучами грязного снега (а вот 5 лет в этот день назад светило солнышко и уже зеленели листочки на деревьях). Однако неравнодушные люди все равно собрались на центральной площади Луганска, чтобы напомнить всем о том, как начиналось 5 лет назад.



На митинг сошлось более двух десятков человек под флагами Луганской гвардии и Союза десантников Луганщины. По периметру площади крейсировал десяток полицейских и народных милиционеров. Присутствовали и иные лица в гражданском. Они внимательно перечитали разрешительную бумагу и продолжили исполнять свои служебные обязанности.
Невероятно, но факт: акцию посетили даже представители отечественных СМИ. Операторская группа ГТРК ЛНР засняла шеренгу участников с флагами и отобрала интервью у двух руководителей организации. Любопытно будет посмотреть, ЧТО из этого материала дойдет до эфира. Или не дойдет вообще. (Так и случилось. Ни одно СМИ ЛНР не упомянуло об акции).

Председатель ОД ЛГ Анастасия Пятерикова предложила открыть памятную акцию минутой молчания по всем нашим соратникам, кто не дожил до сего дня. Первое слово было предоставлено нашему патриарху – Зинаиде Ивановне, бессменной медсестре Палаточного городка 2014 года. Она простыми безыскусными словами поздравила от души всех причастных с праздником. Засим выступил представитель Одесского Антимайдана Владимир. Таким, как он, сейчас, наверное сложнее всех. Жить вдали от родного дома и сознавать, что это может быть очень надолго.

Затем выступил один из руководителей Союза десантников Александр Балабин. Ветеран штурма СБУ, командир одного из первых отрядов Народного ополчения Луганщины (взвод «балабинцев» из Палаточного городка у СБУ) высказывался достаточно резко: и по поводу нынешних правителей ЛНР, игнорирующих проблемы ополченцев, и по поводу перекрасившихся «бывших», наполняющих чиновничьи структуры Республики, и по поводу крайне пассивного их отношения к решению многих насущных проблем.
Один из руководителей ОД ЛГ Геннадий после краткого выступления осуществил наконец ту процедуру, на которую Луганская гвардия не дождалась разрешения властей 10 дней назад: возложил букет красных гвоздик на место первой палатки ЛГ Первого палаточного городка, установленной еще 20 февраля 2014.
В завершение мероприятия участники сделали колективное фото на память. Ибо, увы, немного осталось тех, кто помнит и отмечает годовщину начала Русской Весны – нашего первого большого шага в сторону Русского мира.
https://vk.com/wall-107750259_1032
Tags: ВИДЕО, Луганская Гвардия, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, Память, Праздники, События, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments