yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Путину направили открытое письмо о необходимости признания ЛНР и ДНР

Писатели России и Донбасса подготовили текст открытого письма, в котором призвали власти России признать независимость Луганской и Донецкой Народных Республик. Под письмом подписались более 100 известных литераторов, на данный момент текст и подписи переданы в Госдуму России и в Администрацию Президента России Владимиру Путину. Об этом 21 февраля корреспонденту информационного агентства «Исток» сообщил секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов.
В письме сказано, что война в Донбассе привела к множеству жертв, повлияла на судьбы людей, но она не заканчивается. В России поддерживают жителей ЛНР и ДНР, но писатели считают, что этого не достаточно.
– Чем Донецк и Луганск хуже Южной Осетии или Крыма? Донбасс – это плоть от плоти и кровь от крови нашей общей Родины. Там говорят на одном с нами языке, чтят общих героев, у нас одна история и православная вера. Не нужно ждать пока войска хунты устроят в Донбассе «люстрацию», убьют и покалечат десятки тысяч людей, разобьют города, уничтожат экономику. Давно назрела насущная необходимость признать независимость двух провозглашённых республик Донбасса, – сказано в открытом письме.




Инициаторами обращения является группа пермских писателей, а текст подготовили член Союза писателей России, кандидат филологических наук, депутат Галина Чудинова и доктор наук, профессор МГУ, писатель Юрий Нечипоренко. Под призывом признать республики Донбасса подписались российские писатели и публицисты Алексей Полубота, Сергей Лукьяненко, Татьяна Набатникова, Алексей Слобожанинов, Лидия Довыденко, Николай Климкин, луганские писатели Андрей Чернов, Светлана Тишкина, Сергей Прасолов, писатели из Донецка Валентин Пехтерев, Владислав Русанов и другие. Также обращение поддержали не только писатели, но и представители других профессий. 

Tags: Донбасс, Наше мнение, Россия, Союз писателей
Subscribe

  • Новости паспортизации

    15 апреля Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил: "Число жителей Луганской Народной Республики, получивших российские паспорта, уже превысило отметку…

  • Официальное заявление ЛГПУ

    Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР 2021-04-10…

  • Кто придумал Донбасс

    Глава украинского Совбеза Алексей Данилов заявил, что никакого Донбасса не существует, обвинив в продвижении этого термина современную Россию.…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments