den_luganskiy (den_luganskiy) wrote in lugansk_lg_ua,
den_luganskiy
den_luganskiy
lugansk_lg_ua

Category:

Про дороги ЛНР-ДНР и "внезапную" зиму для коммунальщиков

Оригинал взят у den_luganskiy в Про дороги ЛНР-ДНР и "внезапную" зиму для коммунальщиков.

Месяц живем среди сугробов и льда. Оно, конечно, классно так, по-зимнему, лучше чем когда грязь и слякоть. Но, если б не гололед во дворах, на тротуарах и дорогах...
В соцсетях уже нешуточные баталии на тему "кто виноват и что делать". Мнения разделились: одни предлагают "не ныть и не ждать от коммунальщиков чуда, брать самим лопату и песок и наводить порядок в городе", другие справедливо отвечают, что "для чего тогда платить налоги и коммунальные платежи, если службы не справляются со своими обязанностями", третьи пытаются доказать, что "во всем виновата просто зима, потому что льда много, и с этим ничего дорожники поделать не могут"... Луганчане стебутся и постят такие картинки:

Ну что вы все про какую-то бытовуху, про дороги да дворников, надо думать о более важных вещах - зато наш мэр в январе създил в Крым и подписал жизненно-важное для города соглашение о сотрудничестве с Ялтой, отакот!

Ну а про то, что нельзя ничего сделать с дорогами - можно и поспорить, с прилагающимися фото-фактами.
Проехался в соседнюю ДНР по маршруту Луганск - Красный Луч - Снежное - Донецк - Енакиево - Дебальцево - Луганск. Сделал несколько фоток состояния дорог, ну и можно сделать некоторые выводы:
А) Проблемы с расчисткой дорог от снега и льда - не только у нас в ЛНР, но и у соседей в ДНР.
Б) Состояние дорог и успешность их расчистки очень сильно зависит от властей на местах и подведомственности этих самых дорог.
Наглядный пример - трасса Луганск - Красный Луч.
Если в Лутугино дороги еще так себе (лед, снег, колеи), то выехав за Успенку внезапно обалдеваем от совершенно чистого асфальта, без намека на обледенения или колеи:


И так продолжается до окончания Лутугинского района.
А дальше въезжаем в Антрацитовский район и внезапно охреневаем:


На прошлой неделе, кстати, даже несколько дней автобусы Донецк-Луганск не ходили, т.к. из-за гололеда не могли проехать в районе Миусинска-Снежного (приграничные города ЛНР-ДНР).

Дальше под катом еще несколько фото состояния трасс в Республиках.
Миусинск (ЛНР):


Снежное (ДНР):


Шахтерск (ДНР):


Зугрэс (ДНР):


Макеевка (ДНР):


Трасса Енакиево-Донецк (ДНР):


Какие выводы?
Мое сугубое имхо - кто-то на местах работает, а кто-то занимается ИБД (имитацией бурной деятельности) - это про властей и коммунальщиков, глядя на разницу результатов их деятельности в разных городах/районах. Просто для некоторых зима как всегда подкралась нежиданно, и видимо уже месяц продолжает неожиданностью оставаться.

А народ - ну выживаем как можем и уже не надеемся на доброго дядю.
Жене купил ледоступы на обувь, чтоб уберечься от травм, т.к. даже по кварталу пройти невозможно - гололед писец. На прошлой неделе психанул, поехал купил 2 мешка песка и сам посыпал метров двести дорожек по кварталу - от дома до стоянки, ибо задолбался каждое утро исполнять пируэты, пытаясь не упасть на льду (коммунальщики в ту сторону за месяц ни разу не посыпали). Ну и для машины пришлось занимать денег и срочно покупать новую шипованную резину - хотя и старая еще была вполне живая, но с такими дорогами, как случились в этом году в Луганске - первый раз за 17 лет водительского стажа не смог трогаться на светофорах и подъемах и задолбался буксовать во дворе у дома.
Как-то так и переживаем зиму, никогда такого не было и вот опять.

Хэштег ЖДУВЕСНУЗИМАПОДЗАДОЛБАЛА))
Tags: ДНР, ЖИЗНЬ, ЖКХ, Инфраструктура, ЛНР, Луганск, Мнение луганчан, Пиздец, Погода, Транспорт, Фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments