yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

По поводу работы коммунальных служб в ЛНР

Количество жалоб луганчан (как в реальности, так и в соцсетях) на плохую работу коммунальных служб в последнее время достаточно велико, поэтому решил высказать свое мнение по этому поводу.

Факта, что за последний год коммунальщики стали значительно хуже работать, и менее оперативно реагировать на аварии, отрицать было бы глупо – это правда, и я сам об этом не раз писал. В кое-каких районах города, вода по улице бежит неделями (а то и месяцами), а коммунальщики на порывы никак не реагируют (или реагируют, но с опозданием в неделю-две). Причин, почему так происходит достаточно много.




Главная причина – нехватка кадров. Ковыряться во всяком, извините, дерьме, за зарплату в 4-5 тысяч рублей желающих очень немного. К тому же некоторое время назад (уже после «ухода» Плотницкого) коммунальщикам урезали зарплату (-2 часа к оплате рабочего дня ежедневно), что видимо, связано с уменьшением финансирования республик.

Как итог – вызовов много, коммунальщиков мало, и они не сказать, что горят желанием работать в таких условиях и за такие деньги. Поэтому не стоит удивляться, что иногда коммунальщики отказываются выезжать на место, если местные жители им не предлагают за это «вознаграждение».

Почему при Плотницком коммунальщики работали несколько лучше? Все просто – он доплачивал им из своего кармана (денег у него было хоть отбавляй), сейчас же этого никто не делает.

Многие люди попросту не в состоянии выплачивать долги за коммунальные услуги, поэтому ЖКХ существует в основном на дотации из госбюджета ЛНР, количество которых оставляет желать лучшего. Без надлежащего финансирования структура будет работать хреново при любых раскладах.
https://vk.com/wall-157063130_4566

Tags: ЖИЗНЬ, ЖКХ, ЛНР, ЛУГАНСК, Мнение луганчан, Наше мнение, Плотницкий
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments