den_luganskiy (den_luganskiy) wrote in lugansk_lg_ua,
den_luganskiy
den_luganskiy
lugansk_lg_ua

Category:

Немного зимнего Луганска вам в ленту

Оригинал взят у den_luganskiy в Немного зимнего Луганска вам в ленту

Погодка в этот Новый год порадовала снегом, а к Рождеству еще больше - вчера навалило по колено сугробов, и сегодня еще подсыпало по-маленьку. Настроение просто сказочное и действительно праздничное! ))
Зимний Луганск, январь 2019 г.

Полчаса снег счищал с машины, да и то - только со стекол и капота, с крышей не стал заморачиваться - так и поехал с 40-сантиметровым сугробом над головой, стряхнулось по дороге. Выглядело это примерно вот так же:
Машины в сугробе. Луганск, январь, 2019

Мне еще повезло, что машина на стоянке стояла: там хоть сторожа выезды расчистили, что самому уже осталось только с машины снег убрать. Сосед, например, который машину бросает просто во дворе, на площадке перед домом - выехать не смог и часа два махал лопатой, чтоб прочистить выезд от площадки до проезда между домами...
Да, кстати во дворах расчистки от коммунальщиков вообще не видно сегодня было - только что сами жильцы порасчищали возле подъездов, да дорожки протоптали среди сугробов (в один ряд, что даже со встречными пешеходами не разойтись)... Ну и на дорогах внутри квартала машины что накатали проезды колеями - на том и все.
По ходу техника почистила только основные дороги, без дворовых территорий. Да и дороги так себе почистили, если честно: видимо еще утром прошлись, а дальше уже снег подтаивал, сыпался, укатывался машинами, но его уже не чистили. В итоге на дороге, даже в центре налипли/укатались комки снега со льдом - получилась реально "стиральная доска", еще и скользкая... ((
А в центре возле елки расчистили площадь, но при этом такие баррикады получились в человеческий рост - отличные готовые крепости детворе для игры в снежки! ))


Народ с детворой вышли на елку гулять - детишкам там весело: Дед Мороз со Снегуркой, музыка играет, всякие машинки, паровозики. После обеда еще и солнышко выглянуло - в сочетании со снежными сугробами вообще красиво стало!



А напротив главной елки Республики притаился под снежным покровом недекомунизированный дедушка Ленин:


Ну и сама елка тоже недекоммунизированная - с красной звездой на верхушке))


Единственное, ну может это сугубо личное восприятие - как же меня бесят эти модные сейчас конусные елки - ну как-то она не естественно выглядит... И вот когда снегом ее облепило - она стала хоть немного похожа на настоящую лесную красавицу - как-будто гроздья снега повисли на густых лапах дерева:
001.jpg

В общем, погодка радует, настроение супер!
Всех с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством!
Tags: ЛНР, ЛУГАНСК, Погода, Понравилось, Праздники, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments