yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Чернухинский постапокалипсис





На днях хороший друг побывал в Чернухино, поселке расположенном к востоку от Дебальцево, который в конце января-начале февраля 2015 года стал ареной ожесточенных боев в ходе операции на окружение ВСУ под Дебальцево.



Укреп.район в Чернухино прикрывал Дебальцево с востока и являлся достаточно крепким орешком, который раскусили только 7 февраля, когда уже начала осыпаться оборона ВСУ в районе Углегорска, Калиновки и Логвиново.
С тех пор прошло почти 4 года. В самом поселке некоторые дома восстановили + построили новые, а вот железнодорожная станция, через которую проходила линия фронта, по-прежнему несет на себе яркий отпечаток тех событий.
Окресности станции до сих пор полностью не разминированы - можно найти различные мины, неразорвавшиеся снаряды, осколки 122-мм и 152-мм снярядов, кучи стрелянных гильз и даже армейскую консервы с формой, хотя все более-менее ценное оттуда еще в 2015-2016 году вынесли.
Ниже, фотографии снятые на железнодорожной станции Чернухино, которая до сих пор несет на себе тяжелый отпечаток боев января-февраля 2015 года.
Линия фронта проходила прямо через железнодорожную станцию, ввиду чего ж/д состав сильно пострадал от артиллерийского огня.
У самого высокого здания верхний этаж расстреливали из орудий и танков, чтобы уничтожить снайперов и корректировщиков. Как результат, этаж сложился.
В вагонах на фотографиях квартировались украинские военные до того, как начался штурм поселка и железнодорожной станции.
В разрушенном крематории перед отступлением жгли документы и ценные вещи. Ходили слухи, что и покойников там сжигали, но доказательств этому нет.
























виа

Tags: ВОЙНА, ЛНР, ФОТОГРАФИИ, Чернухино
Subscribe

  • Будни оккупированных территорий

    Украинские пограничники отчитались о новой «пэрэмоге». На этот раз на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области…

  • Как из Донецка попасть в Луганск

    Вроде чего там попасть? Сел на автобус(поезд, автомобиль) и поехал, максимум 4 часа и ты на месте, даже с учетом дурной границы между суверенной…

  • Два экспертных мнения

    Первое: "Коммерсант ФМ", 27.11.2019. Украинцы просчитывают сценарии саммита. Как жители страны оценивают вероятность нормализации…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments