yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Чернухинский постапокалипсис





На днях хороший друг побывал в Чернухино, поселке расположенном к востоку от Дебальцево, который в конце января-начале февраля 2015 года стал ареной ожесточенных боев в ходе операции на окружение ВСУ под Дебальцево.



Укреп.район в Чернухино прикрывал Дебальцево с востока и являлся достаточно крепким орешком, который раскусили только 7 февраля, когда уже начала осыпаться оборона ВСУ в районе Углегорска, Калиновки и Логвиново.
С тех пор прошло почти 4 года. В самом поселке некоторые дома восстановили + построили новые, а вот железнодорожная станция, через которую проходила линия фронта, по-прежнему несет на себе яркий отпечаток тех событий.
Окресности станции до сих пор полностью не разминированы - можно найти различные мины, неразорвавшиеся снаряды, осколки 122-мм и 152-мм снярядов, кучи стрелянных гильз и даже армейскую консервы с формой, хотя все более-менее ценное оттуда еще в 2015-2016 году вынесли.
Ниже, фотографии снятые на железнодорожной станции Чернухино, которая до сих пор несет на себе тяжелый отпечаток боев января-февраля 2015 года.
Линия фронта проходила прямо через железнодорожную станцию, ввиду чего ж/д состав сильно пострадал от артиллерийского огня.
У самого высокого здания верхний этаж расстреливали из орудий и танков, чтобы уничтожить снайперов и корректировщиков. Как результат, этаж сложился.
В вагонах на фотографиях квартировались украинские военные до того, как начался штурм поселка и железнодорожной станции.
В разрушенном крематории перед отступлением жгли документы и ценные вещи. Ходили слухи, что и покойников там сжигали, но доказательств этому нет.
























виа

Tags: ВОЙНА, ЛНР, ФОТОГРАФИИ, Чернухино
Subscribe

  • Новости

    Пока в Москве Нуланд обсуждала "модальности минских соглашений" и "сближение позиций по вопросу урегулирования", на Донбассе…

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Про международную торговлю ЛНР

    Промышленное оборудование из ЛНР продают в… «ненавистную» Европу! Кто бы мог подумать, что такое возможно, но это факт,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments