yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Границы с республиками закроют, а на открытый конфликт не решатся

Политолог Николай Рагозин считает, что в первую очередь Киев закроет границы с республиками. Фото: facebook.com
Заведующий кафедрой социологии и политологии ДонНТУ Николай Рагозин так прокомментировал «Комсомолке» введение военного положения в Украине.

- В первую очередь введение военного положения в Украине коснется режима пересечения границы. В первую очередь это коснется пропускных пунктов с республиками. Скорей всего переход будет затруднен, а может быть, на какое-то время закрыт.

- Возможно ли обострение в Донбассе?




- Киев опасается переводить свои провокации в прямой военный конфликт, так как понимает, что будет так в Грузии в 2008 – принуждение к миру, капитуляция украинской армии и крах режима Порошенко, со всеми вытекающими. Поэтому они все время баллансируют на грани – провоцируют Россию и привлекают к себе внимание, чтобы просить бесконечные кредиты, которые они разворовывают, и с помощью международного сообщества давить на Россию. То есть, им хочется чужими руками заставить Россию уступить их требованиям. Сами они понимают, что их собственные руки слишком коротки, чтобы вступить в прямое столкновение с Россией. Поэтому на вооруженный конфликт не пойдут. Введя военное положение, Порошенко сразу сказал – это не значит, что мы объявляем войну России. Это известная тактика балансирования на грани войны, которая решает одновременно несколько задач. Внешнеполитические – для американцев это инструмент давления на Россию. Внутриполитические – для Порошенко это «палочка-выручалочка» на все случаи – что бы ни случилось – у него есть объяснение – мы находимся в состоянии войны, поэтому у нас нет ни тепла, ни зарплат, ни промышленности. А военное положение, которое, я думаю, верховная рада одобрит, на два месяца приостановит избирательную кампанию. За это время Порошенко планирует поднять свой рейтинг, прежде всего, зачистив возможных конкурентов. Собственно, это и являлось главной целью ввода в территориальные воды России этих трех суденышек. Они могли все сделать, как положено. Другие суда они именно таким образом доставляли. Но им нужна была провокация.


Tags: Война, Донбасс, Наше мнение, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Глядя в окно...

    В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в феврале.

  • Мероприятия, мероприятия....

    Наследие луганских краеведов обсудили в библиотеке Горького «Работа краеведа очень индивидуальна: она в какой-то степени напоминает…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске 18 октября прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments