Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Category:

С утра о вчерашнем дне. По Луганский #Євромайдан, #євромайдан и Луганскую йолку.

Оригинал взят у luganskiy_lgua в С утра о вчерашнем дне. По Луганский #Євромайдан, #євромайдан и Луганскую йолку.
 Всем привет и с добрым утром. Довелось таки побывать на Луганском Евромайдане. Ну посмотрел на это действо. На Дураковке ( местное сленговое название площади перед памятником Т.Г.Шевченко ) народа было не густо. Мощные колонки играли приятную новогоднюю музыку.




Возле кучки навоза тусовалась группка юношей со взором горящим. Каждый изображал Рахметова.






 Бабулечка тоже записалась в евроинтеграторы, видать не дождалась покращення от Натахи Королевской ( министр социальных дел, обещала пенсию в 1000 евро) и примкнула к Сволоте.  Я её понимаю, хочется пожть нормально, а не на копеечную пенсию. Может и сейчас чего подкинули к Рождеству. Не знаю, утверждать не буду. Но если старикам, участникам митинга, организаторы не подкинули деньжат, то шлю организаторам скорби и желаю им лучей поноса.



Тут же за что-то расписывались. Увеличив фотографию, увидел, что это коллективное заявление на вступление ГО "Майдан". ФИО, телефон и подпись. Вот такие бланки мне напоминают ведомость на выдачу денег, недавно сам видел аналогичные, но это только предположение. Хотя если предположить, что обстоятельства очень похожие, то всё возможно.



Здесь же на площади мне довелось сфотографировать известную луганчанку пани Ирину Магрицкую. С Ней был президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский.




Под громкую новогоднюю музыку активисты луганского  евромайдана взошли на постамент, изображали, что "ще нэ вмерла Украина", а потом начали бросаться в толпу туалетной бумагой, изображая серпантин.





Вдоволь набросавшись туалетной бумагой, спев гимн Украины под новогоднюю песню, Луганский филиал майдана отправился к дому с шарами ( есть у нас и такой  дом))))   )
.





После ухода евроинтеграторов на площади осталась туалетная бумага и вот эта субстанция. Непонятно, что они едят,  если вот такое оставляют.




Потом начались выступления. Народ говорил речи за владу гэть, панду гэть, за добробут от евросоюза. Да, "Запад нам поможет"!
Девушка, с микрофоном напомнила мне комсомолку активистку, скромницу и умницу. Наша луганская блондинка, уж не знаю кто такая, напомнила мне за Ирину Фарион.

 Луганчанин Василий Борисович Акименко посвятил этой даме стихи:
Суровые мысли приходят на ум!
Терпеть больше сил нет и мочи?
Лукавы на вече блондинки глаза
Возможно она что-то хочет…

И вот, отмотав от рулона кусок,
С улыбкою нежно-сердечной,
Чтоб место в Раю непристойно отжать,
Мотает звук музыки вечной …

Гиганты держали по небу в руках,
Растяжками флагов страдали.
В борьбе за народное наше ничто
Штаб спротыву выдаст медали?

Врагам не дадим на сирот наезжать,
Бессмысленно так, бессердечно…
Ирин политразума всем не понять,
К бунтарству стремление вечно!

Как жаль, на майдане Цицилиной нет,
Без Юли народ пропадает.
Избрали б повстанцы кота во главе
Тогда всей стране полегчает!




 Постоянный участник евромайданов - Олег Перетяка. Всегда говорил российскою мовою а со мной, после митинга, заговорил на украинском языке. Напомнил Тальберга из романа Булгакова "Белая гвардия".
Такая евроинтеграция с аналогичными действиями уже была на Украине в 1918 году: "Но однажды, в марте, пришли в Город серыми шеренгами немцы, и на головах у них были рыжие металлические тазы, предохранявшие их от шрапнельных пуль, а гусары ехали в таких мохнатых шапках и на таких лошадях, что при взгляде на них Тальберг сразу понял, где корни. После нескольких тяжелых ударов германских пушек под Городом московские смылись куда-то за сизые леса есть дохлятину, а люди в шароварах притащились обратно, вслед за немцами. Это был большой сюрприз. Тальберг растерянно улыбался, но ничего не боялся, потому что шаровары при немцах были очень тихие, никого убивать не смели и даже сами ходили по улицам как бы с некоторой опаской, и вид у них был такой, словно у неуверенных гостей. Тальберг сказал, что у них нет корней, и месяца два нигде не служил. Николка Турбин однажды улыбнулся, войдя в комнату Тальберга. Тот сидел и писал на большом листе бумаги какие-то грамматические упражнения, а перед ним лежала тоненькая, отпечатанная на дешевой серой бумаге книжонка: "Игнатий Перпилло - Украинская грамматика".
  В апреле восемнадцатого, на Пасхе, в цирке весело гудели матовые электрические шары и было черно до купола народом. Тальберг стоял на арене веселой, боевой колонной и вел счет рук - шароварам крышка, будет Украина, но Украина "гетьманская",- выбирали "гетьмана всея Украины".   "

 История, повторяется. Но надо помнить, что потом пришли в Киев большевики, дали националистам всех мастей пиздюлей,  в том числе и ПЭтлюре, и на Украине воцарился мир.





 Вот этот парень сказал, что в евросоюзе нас ждёт добробут. Только не объяснил с какого перепуга он нас там ждёт.



Светочка orange_sky_bird  по ходу ударилась в политику, хотя раньше писала в своём журнале только о воспитании детей. У неё три замечательных сына. Когда бежал и делал видео, размещённое выше, не заметил её. Заметил только сегодня. она стот с Алексеем Бритюком neman44. Когда увлечён, знакомых лиц не вижу))).




Алексей Бритюк даёт интервью телеканалу "Украина".



Этот парень по ходу подражает киевской гопоте, участвовавшей в нападении на Беркут, хотя бы чисто внешне. Увидел, что фотографирую, стал в профиль.






Потом начали растягивать петлюровский флаг.




 А это завзятый националист, суровый дядька.




Флаг растянут, речи под громкую музыку сказаны, доносилась и сюда, а это почти 200 метров от колонок до дома с шарами. Музыка, по ходу, выполняла роль, нейтрализатора националистических речёвок. Впрочем зря. Народа хвокруг ходило мало. Ни кто не интересовался митингом, все шли на йолку, пошёл и я.



Последняя фотография даёт представление о грандиозности Луганского евромайдана. Милиции было очень много.  Правопорядок должен соблюдаться, а граждане Украины, даже на майдане, должны быть уверены в своей безопасности. Хотя, честно говоря, мне жаль мужиков в форме. Я точно знаю, что многих из них пригнали охранять майдан в их выходной.  Встретил там знакомого, расшифровывать не буду. Говорит, что в последнее время криминогенная обстановка в Луганске и области обострилась: воровство, грабежи, убийства. Преступления раскрываются, но их много. И вместо того, что бы заниматься реальными преступниками им приходится охранять майданы.



А вот и Луганская йолка.



Детвора катается на нарядном паровозике.




Родители выбирают малышне надутые гелием шарики.




Кот в сапогах приглашает фотографироваться на добрую память.




Этому парню понравился трансформер.




Детвора прикалывается с медведя.



Малышню катают на электроавтомобилях. Электороавтомобили управляются пультами дистанционного управления.






 А руководят прокатом авто вот эти "граждане" Украины. Пока наш майдан митингует, они рубят на площади бабло. Вот так и живём.
А может правы националисты когда орут "Україна понад усе !"












Яндекс.Метрика








Tags: ВИДЕО, Луганск, Новости, Фотографии
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments