yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

КОНТРАБАНДА УГЛЯ В ЛНР (зарисовка с натуры или доклад засланного казачка)



После переезда Полубатко Владимира Алексеевича (Футболист) в Киев, смотрящим за криминальным бизнесом последний оставил Сохранного Леонида Степановича (Белорус). В сферу бизнеса входил – рэкет, металлургия, угольная промышленность, включая «копанки», возмещение НДС и торговля наркотиками. Более легальный бизнес возглавил Рисухин Владимир Владимирович(не путать с Рисухиным из Луганска), а именно корпорация ИСД и Алчевский Завод Стальной Дроби. В местном политическом руководстве Полубатко поставил главой г.Алчевска Кириченко Николая Егоровича, которого удерживал протяженный период времени, вплоть до последних выборов.
Угледобывающее направление разделили на две части, на легальную (копанки с оформленными лицензиями на добыч) и нелегальную (копанки без каких либо документов). Легальную часть контролирует Марченко Неля Михайловна которая у Полубатко всегда была «кризис мэнэджером». Нелегальную добыч возглавил Цукян Александр Иванович, который организовал бандитскую группировку «Стадион». С началом боевых действий, Сохранный Леонид Степанович активно занимался пропагандой проУкраинской политики и формированием карательных батальонов «Азов» и «Айдар» из местного населения. В настоящее время находится в Киеве возле Полубатко.
Марченко Неля Михайловна продолжает контролировать «легальные копанки», переоформив все Украинские лицензии на добыч, на ЛНРовские. В настоящее время находится в Северодонецке, где занимается приемкой и отправкой вагонов с Угольной продукцией по территории Украины.










Нелегальную часть копанок, полностью контролирует группировка "Стадион", местонахождение Перевальский район, возглавляет ее Цукян Александр Иванович (у Полубатко продолжительное время работал Завхозом), в данный момент находится в КРЫМу. Доверенным лицом у Цукяна был и есть его зять, Колесников Александр (Колесо).
Науменко Анатолий Вячаславович,-является человеком Полубатко, так как все передвижения по службе начиная с 1991 года проплачивал и двигал именно он. Начиная с 2007 года, во время пребывания Науменко на посту начальника УВД в Луганской области, он под своим контролем держал весь криминальный бизнес: начиная с торговли проститутками, сумасшедший неконтролируемый оборот наркотиков, металлолом и всю «Угольную тему», преследуя интересы Полубатко. С этого же времени незаконные копанки, сбыт угольной продукции и диктовка так называемых "Понятий" в Перевальском, Попаснянском и частично Свердловском, Лутугинском и Антрацитовском р-нах" курировал Цукян, он же и собирал с предпринимателей деньги за так называемую «Крышу» за незаконную добыч Угольной продукции (50 гривен с тоны) и отвозил Науменко, последний в свою очередь, львиную долю передавал Полубатко. В месяц незаконная добыч Угольной продукции составляла от 30 до 50 тысяч тон. В последствии, при смене руководителей УВД в Луганской области остались договоренности, где Цукян так и продолжил вести данную тему, вплоть до начала боевых действий. Весной 2014 года, Цукян сразу выехали вместе с Науменко в Украину.
С темой «Наркотики», Науменко знаком не понаслышке, в свое время его называли «Маковый Генерал». Во время занятия Науменко должности руководителя Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, очень большая часть сельскохозяйственных земель в Луганской области, а именно в Попаснянском р-не, была использована под выращивание Маковых культур. Так называемые маковые поля охранялись ГСО МВД. Документально проводили как «для пищевой промышленности». Так, будучи Начальником УВД в Луганской области в г. Северодонецке, был организован контрабанда тяжелых наркотиков по схеме Россия-ЛНР-Украина иобратно, где ответственными лицами со стороны России был Гайдей Алекандр Петрович (Рим) 1966г.р., а промежуточным звеном между ЛНР и Украиной,- Владимир «Пятидесятый» фамилия пока не установлена, известно, что является (правой рукой по коммерческим вопросам) покойного Дремова, в настоящее время занимает его место (это Полуполтинных Владимир Сергеевич - примечание мое ). Со стороны Ростовской области, была договоренность с высокими чинами контролирующих приграничную зону, органов(личности не установлены). Переход со стороны ЛНР в Украину, осуществляется через Первомайск на Попасную, по тому же маршруту происходит контрабандный ввоз и вывоз продуктов питания и ГСМ.
Весной 2015 года (как все утихло) зять Цукяна «Колесо», вернулся в Алчевск и продолжил курировать "Угольную тему" заменив тестя. Колесников Александр "Колесо"(занимался откровенно говоря организованным бандитизмом), отвечал за организацию и разрешительную сторону копанок (запугиванием и подкупом глав поселковых советов интересующих территорий для разработки участков добычи). После заручения поддержкой Московского куратора, в Перевальском р-не начался "Беспредел" в полнм смысле этого слова. В заговор со "Стадионом" вступил полевой командир батальона "Август",- Паша "Бандит" (Павел Анатольевич Чурсин - примечание мое) у которого в Перевальском р-не все его ставленники, начиная от Мэров городов и поселков, до Коменданта и всех должностей принимающих хоть малейшие решения. В настоящее время, основная масса Угольной продукции которая экспортируется в Украину, контролируется именно "Стадионом". Отправка производится на людей Науменко, который в свою очередь обеспечивает беспрепятственное перемещение через так называемую границу между ЛНР и Украиной, а так-же заключение договоров на поставку выше указанной продукции с МИНТОПЭНЕРГО Украины. Закупка Угольной продукции производится во всех угледобывающих районах Луганской области, свозится на площадки в Перевальский район и отправляется со станции «Кипучая» Код Экспресс-3: 2214092 Код ЕСР: 506302. Отправляются Угли марок "Т", "А" и "Г"
Полубатко находится в довольно теплых и дружеских отношениях с Р.Ахметовым,. Дружба завязалась еще с 90х годов. Есть непроверенные данные, что была «воровская сходка», на которой присутствовали Ахметов, Полубатко, и еще несколько «авторитетов» криминального мира…
Существует мнение, что Некто Очень Известный Человек договорился с кем-то из представителей НЕ чистых на руку чиновников в Москве и сейчас "Стадион" работает под покровительством Московского завхоза под позывным "Банифатич" по непроверенным данным его имя Яков, - Яшка. В последнее время"Стадион" обеспечивает повальное крышевание незаконной добычи «копанок» практически во всей ЛНР, ссылаясь на "Банифатича".

https://alexfox1.livejournal.com/902.html
Tags: Алчевск, Криминал, Перевальск, Экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments