yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

В ЛНР изловили карателя

В начале августа по оперативным данным правоохранители ЛНР задержали бывшего луганского милиционера-ренегата, воевавшего карателем в зоне «АТО» на должности командира роты батальона нацполиции "Луганск-1". Николай Жиганов был задержан на территории Республики в ходе мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к дестабилизации общественно-политической обстановки на территории ЛНР. Его обвиняют в командовании карательным батальоном, который, согласно Постановления Народного совета ЛНР признан на территории Луганщины "террористической организацией". По данным СМИ, о нем сообщил один из местных жителей. Укропская пропагандистская группа "ИС" имени каски Тымчука подняла по этому поводу шум и писк.



Жиганов Николай Анатольевич. Уроженец и житель Луганска. Выпускник заочного отделения Национальной академии внутренних дел, майор милиции. Двенадцать лет отработал в Октябрьском райотделе Луганского городского управления ГУМВД, занимал должность заместителя начальника отдела участковых инспекторов милиции.
В июле 2014 года, по официальным данным «с группой коллег был оставлен руководством ГУМВД в оккупированном террористами областном центре для выполнения оперативно - боевых задач».
В сентябре убыл в Северодонецк, где находилось эвакуированное ГУМВД «Луганской области», был распределен на один из наиболее горячих блокпостов в городе Счастье.

«Первое боевое крещение, - рассказывает майор милиции Жиганов, - получил 17 сентября. Примерно в 16 часов боевики пошли в наступление сначала на блокпост ВСУ. Мы услышали автоматные очереди и приготовились к бою. Ведь мы прекрасно понимали, что враг потом пойдет и на нас, чтобы прорвать линию обороны на участке, прилегающем к мосту через Северский Донец. Этого нельзя было ни в коем случае допустить. Ведь такой маневр террористов позволял им вплотную подойти к городу с мирными жителями, захватить стратегический объект – местную теплоэлектростанцию».
Последний бой на своем блокпосту принял 4 октября 2014 года. В ходе мощной артподготовки сил ЛНР майор получил серьезное осколочное ранение в область правой ноги. Был вывезен в военно-полевой госпиталь в Сватово, затем Харьковский военный госпиталь, конечным пунктом недобитка стал госпиталь МВД Украины в Киеве на улице Бердичевской. В 2015 вернулся на службу в Счастье.


Примерно недели две назад взяли. Ловили целенаправленно, на блокпостах усиленные досмотры были. Как только взяли, сразу всё более-менее успокоилось.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 113 УК ЛНР, ч. 2 ст. 119 УК ЛНР, ч. 2 ст. 127 УК ЛНР, ч.2. и ч. 3 ст. 140 УК ЛНР, ч.2 ст. 180 УК ЛНР, ч. 4 ст. 181 УК ЛНР, ч. 2 и ч. 3 ст. 240 УК ЛНР, ч. 2 ст. 257 УК ЛНР, ч. 2 ст. 245 УК ЛНР разыскивается ЖИГАНОВ НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, 05.01.1976 г.р., зарег. в г. Луганск, п. Юбилейный, ул. Ленина, 7/12, зам. начальника Станично-Луганского ОП ГУНП Украины в Луг.обл.


http://mvdlnr.ru/rozysk_prestupnikov/122-razyskivaetsja-zhiganov-nikolai-anatolevich.html

Tags: ЛНР, Новости, Понравилось, СВИДОМИТЫ, ренегаты
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments