yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Обращение Луганской Гвардии

Уважаемый Леонид Иванович!

К Вам обращается Центральный Исполнительный Комитет Общественного движения "Луганская Гвардия". Мы – и это не самовосхваление и пафос, а сухая констатация реальных и непреложных фактов – являемся основоположниками "Антимайдана" "Русской весны" в Луганской Народной Республике. С декабря 2013 года мы начали создавать противовес "Майдану" в Луганске. Изначально нас было не больше 10 человек, но с каждым днем нас становилось все больше. В палаточном городке ЛГ люди записывались в ряды нашего движения, по последним подсчетам наше движение насчитывало больше 10 000 человек! Были созданы филиалы во всех крупных городах бывшей Луганской области. Мы начали подготовку к референдуму по вопросу федерализации украины. Собрали больше 100 000 подписей в поддержку референдума о федерализации. Больше 40 000 обращений к Владимиру Путину были собраны в палаточном городке и отправлены в приемную Президента РФ. Мы выдвинули первого народного губернатора, и тысячи людей поддержали нас прямым голосованием. "Западные партнеры" по достоинству оценили вклад "Луганской Гвардии" в становление ЛНР и внесли наше народное движение в первый санкционный список ЕС. Киевская хунта признала "Луганскую гвардию" террористической организацией. Десятки известных гвардейцев находятся в розыске за терроризм и сепаратизм.




Мы создали первое боевое крыло, которое занималось подпольной борьбой с внутреннем врагом и в последствии переподчинилось Министерству Обороны ЛНР. Каждый из нас заплатил огромную цену за свою гражданскую позицию. Некоторых гвардейцев уже нет в живых. Мы в ответе перед ними и сотнями тысяч людей всей Луганщины, которые поддержали Русскую Весну. Как откровенно признал в сентябре 2017 экс-глава Луганской милиции В.Гуславский на заседании Старобельского райсуда по делу Ефремова, основную роль в захвате админпомещений играла именно "Луганская гвардия": «Луганская гвардия после создания отрядов осуществляет захваты СБУ, областной государственной администрации, прокуратуры и УВД. Впоследствии, вооружившись, перерастает в боевые уже отряды типа "Призрак"». Но, увы, любая революция подчиняется одним и тем же законам. И наша Донбасская революция не стала исключением.

Нам зачастую приводят одни и те же цитаты, когда мы требуем справедливости в отношении нашего движения и идеалов Русской Весны. Обычно цитируется Пьер Верньо: «Все революции пожирают своих детей». «Во время революционных бурь люди, едва годные для того, чтобы грести веслом, овладевают рулем» - Пьер Буаст. Но чаще всего цитируют Томаса Карлейля: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи". Но мы решили сломать стереотипы и основной закон революции. Мы ее готовили, мы ее совершали и мы будем рано или поздно пользоваться ее плодами. Луганская гвардия совершила практически невозможное. Мы сохранили наше движение, несмотря на давление и прямые угрозы физического уничтожения. Мы очистили свои ряды и продолжаем свою борьбу за достойное будущие.

Луганская гвардия никогда и ничего не просила у Болотова и Плотницкого, не собираемся ничего просить и у Вас!

Мы всего добьемся сами через прямые Народные выборы. И если народ нас поддержит, мы будем служить нашему региону, стараясь сделать его свободным и счастливым. "Мир Луганщине" запретило перерегистрацию "Луганской гвардии" с целью недопуска к выборам Главы ЛНР и Народного Совета. Нас не допустили даже к участию в праймериз, руками провластной молодежки, а вы в последствии наградили их высокими постами, которых они не заслуживают. Они нарушили Конституцию ЛНР и наше законное право избираться и быть избранными. "Мир Луганщине" внес наше движение в списки неугодных и три года различными способами пытался уничтожить наше движение и нашего лидера, который был избран в конце 2014 года.

Мы вступили в открытое противостояние с первых дней назначения Плотницкого на пост Министра Обороны. Все три года мы были оппозицией и делали все возможное для того, что бы этот человек был отстранен от управления нашей Республикой. Нашего председателя Анастасию Леонидовну Пятерикову запугивали и пытались посадить. Именно тогда было совершенно понятно, что И. В. Плотницкий наш прямой враг. После его отстранения мы были счастливы и надеялись, что теперь нам ничего не угрожает, и наше движение больше не будет подвергаться преследованиям. На следующий день после Вашего назначения мы вышли из оппозиции, в надежде на то, что теперь нас оставят в покое. Но на сегодняшний день, к нашему великому сожалению, все наши иллюзии развеяны окончательно! Политика в отношении нас не изменилась от слова «вообще». Да и состав вашего политического правительства практически не претерпел изменений, и люди Плотницкого продолжают управлять ЛНР. И снова на нашего лидера пытаются сфабриковать уголовное дело. 100 дней вашего правления мы молчали и не озвучивали вопиющую информацию, которая могла навредить репутации республики. Но последней каплей для нас стало то, что "Мир Луганщине" вычеркнул наше движение из истории образования ЛНР!

Ни слова на ГТРК "Луганск 24" не было сказано о нашем движении и заслугах. Ни одно информационное агенство, которое существует за счет бюджета ЛНР, не сказало и не написало ни слова о нашем движении. Лживый ведущий и "народный" депутат Леонард Свидовсков, которого никто не выбирал, систематически фальсифицирует и подменяет исторические факты Русской Весны. Хотя сам никакого отношения к ней не имеет. Все это мы терпели при Плотницком, но больше терпеть не собираемся. Давление на наше движение со стороны специальных служб ЛНР не прекратилось.

Власть стерла память не о нескольких лидерах "Луганской гвардии", а память о гражданском подвиге тысяч участников нашего движения!
Власть плюнула на память тех, кто отдал жизнь за гвардию и нашу республику!

Исходя из этого считаем необходимым провести личную встречу нашей делегации с Вами. У нас есть ряд важных вопросов к Вам. Но самый главный, кем являетесь Вы для нас - другом или…оппонентом?




https://vk.com/wall-107750259_941

Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Луганская Гвардия, Политика
Subscribe

  • Официальное заявление ЛГПУ

    Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР 2021-04-10…

  • Денежное содержание в Корпусах

    ДонРФ пишет Денежное содержание в Корпусах Вот как то так, это до и после повышения зарплат. В офицеров неплохо, рядового и сержантского…

  • Сообщение от Владимира Ступинского

    "Пану главе Донецкой народной республики Пушилину. Дайте луганчанам гуманитарный коридор! Пан Пушилин! Обратиться к вам нет никакой…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments