yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

1 марта 2014 - начало Русской Весны в Луганске!

А.Пятерикова вспоминает.

Накануне этого судьбоносного митинга, когда Луганский Антимайдан перерос в Русскую Весну, я и Харитонов присутствовали на встрече в кафе "Алкуба" которое находится в самом центре Луганска. Это были переговоры между регионалами и Луганской гвардией. Я заявила, что на митинге будет рекордное количество людей и российских флагов.
Перечислила все требования, которые будут озвучены со сцены. И самое главное это то, что мы обратимся за помощью к России. На что Родион Мирошник (депутат от ПР, глава ЛОТ) истерично начал вопить о том, что этого нельзя допустить. "Не должно быть российский флагов на площади вообще!"

Когда мы пришли на площадь, где должен был проходить митинг "Луганской гвардии", сцена и аппаратура уже была выставлена. А так же был огромный баннер, на котором было написано "Народный совет". Сцену взяли в оцепление участники "Самообороны".




Власти Луганской области заготовили украинские флаги для того, чтобы разбавить флаги "Луганской гвардии" и России.
Митинг начал вести именно Родион Мирошник, он пытался увести протестное движение в сторону. Но основная задача регионалов, это сформировать "Народный совет". То есть должно было пройти массовое голосование, и самые активные и влиятельные лидеры должны были войти в него. Тем самым они пытались обуздать наше движение и тысячи людей, которые участвовали в пророссийских митингах! Они пытались предотвратить штурм ОГА. Самое главное, регионалы хотели сохранить свою власть в области. Наши соратники вырывали микрофон у Мирошника, его даже пытались сбросить со сцены.

В подтверждение моих слов, посмотрите видео запись этого митинга. Я смогла пробиться к микрофону практически в конце, и высказала все что должна была!

Впервые в Луганске прозвучало словосочетание "Русская Весна"!

Если бы этого не произошло, регионалы сохранили бы власть и обезглавили протестное движения. Вот как началась Русская Весна в Луганске. Когда я вышла второй раз на сцену, я предложила избрать руководителя нашего движения в народные губернаторы! Тысячи людей проголосовали - За!

Когда спустилась со сцены, мне сказали: "Назад дороги нет"!
Это звучало как приговор.



Все видеозаписи этого дня хранятся в архивах "Луганск 24".

https://www.youtube.com/watch?v=WiswKMTw_Fw
https://vk.com/wall118916041_11556
Tags: ВИДЕО, Луганская Гвардия, Память
Subscribe

  • Кто придумал Донбасс

    Глава украинского Совбеза Алексей Данилов заявил, что никакого Донбасса не существует, обвинив в продвижении этого термина современную Россию.…

  • В ДНР и ЛНР активизируют раздачу паспортов

    Украинские СМИ пишут, что в ДНР и ЛНР активизировалась выдача паспортов ДНР, ЛНР и РФ. В ДНР начали серьезно форсировать раздачу российских…

  • В боях за Дебальцево

    «Дебальцевская группировка противника», «населённый пункт зачищен на 2/3», «нанесён концентрический удар в обход…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments