yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Юноша убил женщину из-за «евромайдана»

30.12.2013 в Молодогвардейске Луганской обл. задержан 17-летний старшеклассник по подозрению в совершении жестокого убийства 53-летней женщины – сторожа школы, – сообщает пресс-служба МВД Украины.
На допросе подозреваемый рассказал, что «в последнее время его душу после просмотра сюжетов о Майдане переполняли энергия вражды, ненависти и агрессии. И именно по этой причине его потянуло на Майдан, где ему хотелось всему миру продемонстрировать свое мужество и бесстрашие».
В середине декабря, по заявлению его матери, его ссадили с поезда на Киев. Бегство из дому он объяснял тем, что хотел «самоутвердиться», присоединившись к «революционной» молодежи на Майдане.
«Когда «революционные» планы подозреваемого сорвались, парень замыслил совершить кровавое убийство, – рассказали источники в следствии. – Вначале он планировал лишить жизни с помощью молотка уборщицу, которая, будучи на пенсии, мыла полы в школе. Однако реализовать преступный умысел ему не удалось, поскольку перед празднованием Нового года та пришла на работу с родственницей. После этого парень отправился в соседнюю школу, где его жертвой стала ночной сторож».
Подозреваемый заявляет, что сожалений не испытывает. Утверждает, что ему все же удалось таким образом самоутвердиться.

Правоохранители подчеркнули, что до «евромайдана» парень отличался примерным поведением.
Tags: Криминал, Луганская область, Общество
Subscribe

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

  • Про поездку за паспортом в Куйбышево, 21.06 2021

    Будет очень длинный текст. ...Что такое мир? Я вам расскажу, что такое мир... Российская таможня. Возле самого здания одной, одним из, где стоят…

  • Царев сообщает

    Не нужно говорить о покойном Валерии Болотове плохо. В этом посте неправильно поставлены акценты: Валерию действительно были предложены личные…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments